ГлавноеЖизнь

Оранжевый дом запретил «Ночной дожор»

Еще 43 рекламных вывески оказались вне закона

Владимирская мэрия опубликовала очередной список незаконно установленных вывесок, которые до 8 июня должны исчезнуть с улиц города. Всего перечень состоит из 43 пунктов. Хозяева рекламных конструкций обязаны их демонтировать, иначе это сделают сотрудники горадминистрации, и вывески придется выкупать. Невостребованные баннеры и панно уничтожат через месяц.

На этот раз от навязчивой рекламы очистят 15 домов по адресам:

Октябрьский проспект, д. 25;
Проспект Ленина, д. 30, 41;
Проспект Строителей, д. 23, 32-а;
Ул. 850-летия, д. 6;
Ул. Большая Нижегородская, д. 71;
Ул. Верхняя Дуброва, д. 8;
Ул. Гагарина, д. 2-б;
Ул. Дворянская, д. 5/1;
Ул. Егорова, д. 8;
Ул. Нижняя Дуброва, д. 34;
Ул. Тракторная, д. 48-а;
Ул. Усти-на-Лабе, д. 17;
Ул. Фурманова, д. 14.

Среди прочих, городским властям не понравились вывески «Белорусочка», «Сытый/Сытный перекус», реклама ритуальной компании, аптеки «Озерки», маркетбара «24 градуса», «Клондайк сауны», магазинов «У Палыча» и «Ночной дожор». Последняя вывеска расположена в центре города и вообще непонятно как появилась.

Заметим, что предписания мэрии зачастую срабатывают лишь на короткое время. Порой бизнесмены снимают рекламу, но вскоре вешают ее вновь. Так произошло со старым зданием гостиницы «Заря»: еще в январе Оранжевый дом потребовал от компании «Кепин и партнеры» убрать конструкцию на фасаде, рассказывающую об услугах, которые оказывает фирма. Организация оспорила это решение в суде, но проиграла. На какое-то время вывеска со здания исчезла, однако недавно появилась вновь, в обновленном виде, так что 4 июня уже мэрия подала в суд на «Кепин и партнеры». И это лишь один случай из множества.

Back to top button