Жизнь

Москва осчастливила Владимирскую область 42 000 тонн старого асфальта

Из них сделают 32 километра «новых» дорог

Прослушать новость:

Как и обещала губернатор Светлана Орлова, Москва отдала Владимирской области более 42 тысяч тонн старого асфальта: 18 700 тонн асфальтобетонной крошки поступили в регион в 2017 году, еще 23 400 тонн москвичи отдадут в 2018-м. Из этих материалов на Владимирщине уже сделали 11 км «столичных» дорог (по происхождению, а не по качеству). Летом же подлатают еще 21,5 км магистралей в Камешковском, Киржачском, Петушинском и Судогодском районах.

Напомним, что получить «собянинский» асфальт губернатор обещала в интервью 16 октября 2017 года:

«Мы вообще много будем следующий год делать сельских дорог, очень много будем делать. Почему? Потому что мы будем забирать у Москвы старый асфальт, перерабатывать его и делать сельские дороги. Почему? Потому что полторы тысячи километров мы сделали, но вот следующий год мы хотим уделить больше внимания все-таки сельским дорогам, потому что там есть дороги, где даже ни «скорая», ни жители проехать не могут. По крайней мере, крошка, подсыпка, вот такая вот укладка – это поможет людям все-таки доступно добираться, вот».

И действительно, получается, что за счет московского асфальта в области отремонтируют немалую часть запланированных объемов. Как сообщает пресс-служба Белого дома, всего в этом году поставлена задача подлатать более 150 км дорог, хотя конечные цифры могут быть значительно больше. На эти цели из областного дорожного фонда и регионального бюджета выделят 1,2 млрд рублей, еще 3,26 млрд направят на реализацию инфраструктурных проектов: строительства обхода Бараков (его сдадут в 2019 году), реконструкцию мостов, ремонт 62 км областных и межмуниципальных трасс, устройство защитного слоя на 150 км магистралей и освещение 29 населенных пунктов вдоль региональных автодорог.

Наибольшую помощь от Белого дома из муниципалитетов получит Ковров – 98,3 млн рублей. Покрову на дороги дадут 50 млн, Суздалю – 49,1 млн. В древнем городе в рамках подготовки к 1000-летнему юбилею обещают отремонтировать мост через Каменку. Среди других счастливчиков – Александров (поддержка области на 40 млн рублей). Из районов же повезет Гусь-Хрустальному району (61,2 млн), Петушинскому (48,2 млн), Суздальскому (47 млн) и Камешковскому (45,4 млн рублей). Владимир в справке обладминистрации не упоминается. Выделять деньги на строительство необходимых для города дорог – Рпенского проезда, перемычек на улицах Северной, диктора Левитана или Чапаева – никто пока не собирается.

Тэги
Back to top button
Close
Close