Общество

Жириновский раскритиковал Орлову за незнание ситуации в области

Политику не понравился ответ губернатора на «Прямой линии»

Ответ губернатора Светланы Орловой на «Прямой линии» с Владимиром Путиным не понравился не только жителям Струнино, которые ратовали за спасение их больницы. Глава региона тут же ответила президенту, что «на сегодняшний день мы ничего не закрываем в Струнино», на что граждане в прямом эфире на всю страну заявили: «То, что говорит, она врет». В тот же день несоответствие слов Орловой действительности подтвердил замглавврача струнинской больницы Олег Аристархов, который рассказал федеральным СМИ, как после реорганизации учреждения в 2014 году одно за другим начали закрываться отделения.

Не знала ли хозяйка Белого дома об этом или же намеренно оградила президента от страшной правды, остается только гадать. Но за комментарий на «Прямой линии» Орловой досталось еще и от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В ходе программы «60 минут» он оценил общение Светланы Юрьевны с Путиным:

«Мне не понравился ответ губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. Не знают, что там в больнице закрывают отделение. Говорит, работает там все. Люди говорят: закрывают отделения каждый день почти. А Ставропольский не может решить вопрос целый год, как помочь с заменой жилья, когда такое страшное наводнение».

Ранее же Владимир Вольфович неоднократно хвалил Орлову. Так, в июле 2015 года он заявил, что она «великолепно управляет» областью, так что в регионе-33 лучшие продукты питания:

«Вы скажете: вот и пришёл, ты – лидер ЛДПР, будешь своего хвалить. Нет – Владимирская область, пожалуйста, там не от ЛДПР Светлана Юрьевна управляет областью – так она великолепно управляет, там нет ничего завозного, всё производит область, во всех магазинах все молочно-мясные товары местного производства, великолепная сметана, простокваша, йогурты, колбасные изделия.

Губернатор от «Единой России», поэтому я объективно говорю. Есть четыре образцовых области: Смоленская, Орловская, Тульская, Владимирская. Самые лучшие продукты питания во Владимирской. И костюмы там шьют наши люди. Вот зачем нам Brioni, Armani – у нас есть Псковская, Владимирская области. В каждой области мы можем одеть наших граждан, и обувь можем сами делать».

Через год, в июле 2016-го, Жириновский вновь отметил работу хозяйки Белого дома:

«Вчера на радио у меня был эфир на всю страну. Сказал: три губернатора есть, которых объективно можно похвалить. От ЛДПР – Алексей Островский, Смоленская область, от коммунистов – Вадим Потомский, Орловская область, от «Единой России» – Светлана Орлова, Владимирская область. Впервые это! Я никогда не хвалю. То есть надо объективно давать оценку, что у каждой партии есть достойные руководители субъектов территорий».

А выступая на «Территории смыслов» в августе 2017 года лидер ЛДПР даже предложил покачать владимирского губернатора на руках, но так, чтобы у нее не наступило «головокружение от успехов». Также Жириновский несколько раз рассмешил Орлову:

«Здесь много хвалили губернатора Владимирской области. Может быть, нам ее покачать – пять раз подбросим, а четыре раза поймаем. Поняли все шутку? Не поняли. Пять раз подбросим, поймаем только четыре раза. Что это означает? Вы еще не знаете этого. Так делали во время революции. Качают-качают, потом отходят все, и, как говорится, не так уж и радостно получается».

До этого Владимир Вольфович рассказал участникам «Территории смыслов», зачем спел Путину «Боже, царя храни».

Еще один раз глава региона-33 пересекалась с либерал-демократом в мае 2017 года – на слушаниях в Госдуме по молодежной политике. Тогда Светлана Орлова поспорила с Жириновским по вопросу деторождения.

Back to top button