Культура

Алиса Аксенова второй раз возродит Палаты после Конышева

Почетный президент ВСМЗ вдохновлена наградой Минкультуры

Прослушать новость:

9 июня на торжествах в честь Дня России губернатор Владимирской области Светлана Орлова вручала активным жителям области государственные награды. Среди прочих почетный знак министерства культуры получила почетный президент Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алиса Аксенова. Последние два года в связи с приходом к власти в «музейной империи» Игоря Конышева Алиса Ивановна часто публично и в негативном ключе оценивает его спорные преобразования.

После вручения награды Алиса Ивановна подошла к микрофону и сообщила, что признание ее заслуг министерством дает новые силы на повторное возрождение музейного комплекса Палаты, который «разрушает» своими инновациями менеджер Конышев. Для этого как минимум придется дождаться увольнения нынешнего гендиректора:

«Эта награда обязывает меня к делу, Бог даст – я сделаю, это возрождение по-новому, по второму разу Палат [бурные аплодисменты в зале]. Столько сил было вложено! Это называлось преображение Палат. Замечательный центр. И такое дело случилось, у нас культура растет при Светлане Юрьевне. Меня в лести никто не заподозрит, долгие годы меня знают [люди]. Какими стал театр, филармония, библиотека, кукольный театр, вечно запущенный дом офицеров – теперь культурный центр. Какой замечательный Патриарший сад появился, какая улица прогулочная – это все заслуги [Светланы Орловой].

Алиса Аксенова второй раз возродит Палаты после Конышева

И вот на этом фоне вдруг наши прекрасные Палаты, которые показаны все высшим гостям, которые Путин видел, которым Матвиенко дала высокую оценку – по ее инициативе нам присудили президентскую премию, и вот в течение двух лет [вздыхает]… Не на все Светлану Юрьевну хватает… Но это [деятельность нового директора] должно быть остановлено. И я, воодушевленная последней наградой, думаю, что Бог даст мне силы, чтобы Палаты вновь возродились [продолжительные аплодисменты]».

Светлана Орлова, как и прежде, не стала комментировать деятельность Игоря Конышева. В ответном слове губернатор продолжила перечисление собственных достижений и пожелала здоровья Алисе Ивановне.

Тэги
Back to top button
Close
Close