Культура

Фестиваль медовухи выйдет втрое дороже экономического форума

Организацию события опять отдали подруге хозяйки Белого дома

Прослушать новость:

В этом году во Владимирской области пройдет третий фестиваль «Медовуха-фест». Первые два мероприятия, несмотря на серьезные денежные вложения со стороны администрации региона, удались не слишком. Первый так и вовсе провалился, на второй фестиваль уже организованно свозили студентов ВлГУ, однако и он не смог похвастаться ни изобилием еды, ни интересной зрителям программой.

Третий «Медовуха-фест» Белый дом, похоже, не собирается проводить как-то по-новому. В опубликованной 9 июня закупочной документации к организаторам предъявляют все те же требования, что и годом ранее. Фестиваль по-прежнему пройдет в два дня, вот только сроки сдвинулись на месяц: если в 2017-м мероприятие необходимо было провести до 30 сентября, то в этом году крайний срок – 31 октября. И хотя все понимают, что дождливой осенью и тем более ранней зимой фестиваль на открытом воздухе провалится, назначенные на 9 сентября выборы губернатора и депутатов Заксобрания оттянут на себя все внимание обладминистрации, поэтому чиновникам от культуры будет не до медовухи.

Фестиваль медовухи выйдет втрое дороже экономического форума

Программа очередного фестиваля ничем не отличается от предыдущих. По-прежнему на него пригласят не менее 200 участников, в том числе производителей медовухи, сбитня, кваса и прочих напитков, рестораторов, туроператоров, ремесленников и вузы. Также на организаторе – проведение мероприятия по «международным стандартам»: на площадке праздника поставят не менее 10 туалетов, три и более рукомойника, сцену и тематические зоны украсят баннерами и соответствующим реквизитом.

Основную часть «Медовуха-феста» составит шестичасовой концерт с участием не менее трех артистов российского шоу-бизнеса. Также запланируют минимум 6 творческих мастер-классов, 12 танцевальных мастер-классов двух видов, один кулинарный, два спортивных мероприятия, два тематических квеста, «народную дегустацию» продукции из меда, презентацию вузов и гастрономической карты Владимирской области, работу нескольких интерактивных площадок, детской игровой зоны, зоны для отдыха и фотографий с двумя арт-объектами. А для доставки участников закажут 15 автобусов вместимостью не менее 21 человека.

Фестиваль медовухи выйдет втрое дороже экономического форума

Помимо прочего, на подрядчике лежит реклама «Медовуха-феста», в том числе с помощью буклетов, роликов и постов в соцсетях. За все это организатору заплатят максимум 5 млн рублей, что почти в три раза больше, чем потратили на организацию владимирского экономического форума в 2018 году. Главное мероприятие Белого дома обошлось бюджету всего в 1,7 млн рублей. Итоги конкурса подведут 3 июля.

Добавим, что контракты на организацию двух предыдущих фестивалей достались «Информационно-консультативному бюро «Парад». Эту компанию возглавляет Мария Салуцкая, организатор форума «50+», попечительским советом которого руководит лично губернатор Светлана Орлова. За три года администрация области заключила с «Парадом» три контракта на общую сумму 13,8 млн рублей – на проведение двух фестивалей медовухи и выставки-ярмарки. Работы оплатили из бюджета региона. Причем конкурсная комиссия отдавала предпочтение фирме Салуцкой даже несмотря на более высокую цену по сравнению с другими участниками аукциона. Вот так организация соратницы Орловой зарабатывает на мероприятиях, оплаченных из областной казны.

Тэги
Back to top button
Close
Close