Общество

Врачи предложили Светлане Орловой дожить до 80 лет

В регионе приступили к акции «Строю свой дом здоровья»

Президент региональной Врачебной палаты Анатолий Ильин на праздновании Дня медицинского работника прочитал хвалебную оду губернатору Светлане Орловой и объявил, что медики готовы работать с главой региона и во время ее второго срока.

В 2013 году Анатолий Ильин не был уверен в возможности решить медицинские проблемы региона, но, увидев фильм-презентацию региона, поверил, что проблемы решаемы.

«Особенно приятно, что на протяжении многих лет Светлана Юрьевна всегда с нами. И в трудную минуту, и в радостную минуту. И я как доверенное лицо… на этапе предвыборной кампании встречал Светлану Юрьевну и задавал вопрос: «У нас столько проблем в здравоохранении, их нужно решить». Я думал, как мы успеем за это время их решить? И сегодняшний фильм, и воочию вы сами убеждаетесь на своих местах, что очень многое решается результативно и конструктивно».

Анатолий Ильин заявил, что все жители региона уверены в помощи властей, чиновников и медицинских работников. Примечательно, что именно «незнанием» планов по улучшению медицины Белый дом объяснил отчаянное обращение жителей Струнино к президенту во время «Прямой линии». Струнинцы заявили о закрытии отделений, несмотря на то, что сотрудники департамента месяцами объясняли им обратное.

«На сегодняшний день население Владимирской области уверено в том, что ни одна проблема не останется без внимания ни со стороны губернатора, ни со стороны департамента здравоохранения, ни со стороны самих медицинских работников», − считает Анатолий Ильин.

Врачи предложили Светлане Орловой дожить до 80 лет
Анатолий Ильин

Президент Врачебной палаты горячо поддержал указ президента повысить продолжительность жизни до 80 лет. По словам Анатолия Ильина уже сейчас медики встречаются с населением и убеждают людей «включиться в акцию». Каким образом людей уговаривают не умирать до выполнения приказа − общественник не пояснил. Поучаствовать в акции Анатолий Ильин предложил и губернатору Светлане Орловой.

«Наши коллеги сегодня обращаются к населению Владимирской области, персонально к каждому − включиться в эту акцию. И мы должны выполнить ту задачу, которая поставлена президентом, − достичь средней продолжительности в 80 лет. И я прошу вас, Светлана Юрьевна, возглавить это движение. Вы сегодня креативны, энергичны, глубоко вникаете в проблемы и задачи здравоохранения, и у вас все получается».

Общественник подарил губернатору книгу «Тысяча лучших мест планеты». Анатолий Ильин пояснил, что в издание вошла и Владимирская область. Попасть в энциклопедию, по словам президента Врачебной палаты, региону помогла лично Светлана Орлова. Общественник напомнил о единодушной поддержке «палатой» выдвижения губернатора на второй срок.

«И вот мы хотим вам вручить наш подарок − «Тысяча лучших мест планеты». И здесь, друзья мои, Владимирская область, которую возглавляет Светлана Юрьевна Орлова, представлена также. Благодаря ее неугомонной работе Владимирская область здесь включена. Я вам с удовольствием вручаю, и через пять лет мы встречаемся здесь и сможем показать, что мы и 80 лет пережили и будем ориентироваться на столетний рубеж».

Анатолий Ильин также рассказал о проходившей 14 июня на Соборной площади медицинской акции.

Врачи предложили Светлане Орловой дожить до 80 лет

По словам общественника, акция была «огромной». По факту же, на главной площади города людей было не сильно больше, чем обычно. Для немногих свидетелей запуска акции здоровья со сцены пел народный коллектив и работала бесплатная диагностика.

Врачи предложили Светлане Орловой дожить до 80 лет

«Светлана Юрьевна, должен доложить, что сейчас, в эти минуты, на Соборной площади города Владимира идет огромная акция. Вся площадь предоставлена медицинским работникам. Там и департамент здравоохранения, и центр спортивной медицины, и Центр медпрофилактики. И мы сегодня открываем движение за здоровый образ жизни во Владимирской области. Вся акция, которую мы рассчитываем проводить с течение следующих пяти лет, называется «Я строю свой дом здоровья».

Большую часть присутствующих составляли студенты, волонтеры и организаторы. Оформление было «бедненьким, но чистеньким».

Врачи предложили Светлане Орловой дожить до 80 лет

Департамент здравоохранения не поскупился лишь на плакаты, которые были развешаны в большом количестве. Владимирцев призывали заняться здоровым образом жизни и избавиться от вредных привычек.

Кто лечил жителей региона, пока медики заседали с губернатором и пели ему дифирамбы, непонятно.

Back to top button