Власть

Врачебная палата поддержала новый срок Светланы Орловой

Медицинские общественники признали медицинские достижения последних лет

Прослушать новость:

Руководители региональной Врачебной палаты поддержали выдвижение Светланы Орловой на второй губернаторский срок. Расширенное заседание общественников прошло 5 июня, его темой стала благодарность действующей главе региона за изменения к лучшему, сообщила пресс-служба облздрава.

Руководитель Врачебной палаты, участник прошедших праймериз «Единой России» Анатолий Ильин в начале встречи выступил с докладом о положительных изменениях:

«Решаются вопросы укрепления материально-технической базы и оснащения учреждений здравоохранения медицинским оборудованием. Ведется последовательная работа по повышению рождаемости и снижению смертности в регионе. Особое внимание уделяется кадровой политике в здравоохранении. Область помогает решать жилищные вопросы медицинским работникам: действует медицинская ипотека, установлены выплаты за аренду жилья, ряд сотрудников получают компенсации по оплате коммунальных услуг. Для населения области в несколько раз выросла доступность высокотехнологичной медицинской помощи», − отметил общественник.

Также на заседании прозвучали доклады о поступлении в больницы нового оборудования, решении кадровых проблем и развитии акушерской службы.

В последние шесть лет проблемы региональной медицины не раз оказывались в центре общественного обсуждения: всплывали неприятные ситуации с системой закупок, неединичные случаи возбуждения уголовных дел по признакам ненадлежащего оказания медицинской помощи. Почти нерешаемыми каждутся кадровые и материальные проблемы собинской медицины.

Несмотря на проводимый ремонт, часть районных больниц находится в состоянии, угрожающем здоровью пациентов. Руководители учреждений здравоохранения отрицают проблемы даже после публикации видеозаписей, где тараканы рассекают по стенам палат. В Белом доме заявляют, что медики на территории владимирского региона не перерабатывают сверх нормы. В облздраве ради достижения показателей «майских указов» массово перевели медсестер на должность уборщиц.

Сами медработники признают улучшения последних лет, но отмечают, что темпы преобразований не поспевают за нарастающими проблемами. Из-за почтенного возраста многих врачей и огромного разрыва в величине зарплат медиков во Владимирской и Московской областях в относительном будущем усилий облздрава по привлечению новых медработников может не хватить для предотвращения кадровой катастрофы.

Врачебная палата поддержала новый срок Светланы Орловой
Фото — регистратура33.ру

Врачебная палата, созданная вроде бы как инструмент критики и контроля действий властей, эти проблемы игнорирует. От Светланы Орловой в качестве кандидата организация не требует ни усиления работы, ни решения проблем, ни изменения победной риторики их отрицания.

Кроме Врачебной палаты, за продление полномочий действующей главы еще на пять лет высказались «Совет муниципальных образований Владимирской области», региональная организация ветеранов, «Союз женщин» и отделение Молодежного союза юристов (организующей сомнительные конкурсы со значительным финансированием). Поддержали Светлану Орлову получившие гранты от Белого дома «Боевое братство» и «Союз пенсионеров». Во всех случаях общественные организации так или иначе фактически связаны и зависимы от областного руководства.

Имитируют народную поддержку и деятели культуры, «с воодушевлением встретившие информацию о выдвижении Светланы Орловой» в праймериз «Единой России». Полное благодарности и признаний заботы письмо с приложением списка достижений подписали 34 интеллигента.

Еще в мае признаться в любви к Светлане Орловой успела региональная Общественная палата. Члены этой весьма важной организации по обсуждению насущных проблем патриотизма и социального оптимизма в нарушение собственного регламента окунулись в политику и высказались за выдвижение действующего губернатора. По сообщению организации, вопрос о поддержке Светланы Орловой вызвал «бурное обсуждение». Вполне возможно, это было первое бурное обсуждение за историю региональной Общественной палаты. Правда, при этом двух точек зрения о выдвижении у членов организации не возникло.

Жители поселения Филипповское, отчаявшись ждать поддержки властей в решении вопроса строительства мусорного полигона, наоборот, высказались против выдвижения Светланы Орловой на новый срок. Высказавших свое мнение по поводу свалки граждан власти называют провокаторами.

Действия властей по мобилизации общественников на «народную поддержку» могут иметь адресатом администрацию президента, в случае, если вопрос о согласовании кандидатуры Светланы Орловой еще не решен. Также поддержку могут создавать и для внутреннего пользования − воздействия на электорат. Фонд «Петербургская политика» прогнозирует «напористую и и подчеркнуто конфликтную» предвыборную кампанию Светланы Орловой. В случае отсутствия сильных оппонентов на «выборах без выбора» интерес к кампании как у рядовых избирателей, так и у местных политических элит будет невысоким.

Тэги
Back to top button
Close
Close