Власть

Московские единороссы утвердили кандидатуру Светланы Орловой

Светлана Орлова участвовала в праймериз?

Прослушать новость:

Президиум генерального совета «Единой России» одобрил кандидатуру Светланы Орловой для участия в предстоящих выборах губернатора Владимирской области. Федеральный орган «Единой России» утвердил протокол конференции регионального отделения, сообщается на сайте партии власти.

При этом, по данным информационного ресурса «ЕР», Светлана Орлова участвовала в праймериз и провела все необходимые встречи. Также президиум утвердил в качестве кандидатов в губернаторы Александра Усса (Красноярский край), Вячеслава Шпрота (Хабаровский край) и Дмитрия Азарова (Самарская область).

Заместитель секретаря генсовета партии Виктор Селиверстов отметил, что в этих регионах конференции проведены в соответствии с уставом партии.

«Все регламентные условия соблюдены, все кандидаты в губернаторы приняли участие в предварительном голосовании, все встречи проведены», – сообщил сайт «ЕР».

Ранее секретарь регионального отделения партии власти Ольга Хохлова на пресс-конференции перед проведением праймериз рассказала, что кандидаты в губернаторы фактически в предварительном голосовании не участвуют. Претендентов на руководящий пост в Белом доме во Владимирской области выбирал актив и политсовет партии.

В предварительном голосовании с организацией избирательных участков в школах хозяйка Белого дома не участвовала. При этом Ольга Хохлова пояснила, что решение выдвинуть Светлану Орлову кулуарно и без привлечения широких масс приняли на федеральном уровне.

«Это не наше предложение. Хотя я считаю, что наш губернатор готова была бы поучаствовать спокойно в дискуссионных площадках, и мало было бы ей конкурентов. А может быть, даже… Она не будет участвовать в дискуссионных площадках, но пусть радуются остальные кандидаты, потому что очень сложно участвовать с такими личностями на дискуссионных площадках», − заявляла журналистам Ольга Хохлова.

В итоге губернатор участвовала в закрытых праймериз, дискутировав с депутатами Законодательного Собрания области Сергеем Бородиным и Светланой Мангушевой. Как и предполагалось, кандидаты превратили дебаты в похвалу Светлане Орловой. Сами «дебаты» проходили в закрытом для СМИ режиме.

Стоит заметить, что региональные единороссы сначала выдвинули Светлану Орлову в качестве «паровоза» в партийном списке кандидатов в региональный парламент, но затем переиграли решение, убрав губернатора из списка на сайте. Ольга Хохлова объяснила произошедшее произошедшее технической ошибкой.

Неизвестно, могла ли Светлана Орлова возглавить список в ЗС, не участвуя в публичных праймериз. В то же время, вероятно, причина для отказа губернатора стать «паровозом» более весома, чем несоответствие внутреннему партийному регламенту. Тем не менее возможно, что Орлова возглавит партсписок «ЕР», сохраняется.

В случае безусловной поддержки большинства населения Светлане Орловой было бы выгодно зафиксировать победу на праймериз. Единороссам также было бы выгодно использовать фигуру губернатора в случае наличия у него широкой поддержки населения.

В ночь на 19 июня на региональном сайте «ЕР» появилась предвыборная программа кандидата в губернаторы Светланы Орловой. К утру документ пропал. Теперь прочитать его можно в материале «ПроВладимира».

Тэги
Back to top button
Close
Close