Бизнес

Мэрия Владимира отдаст 130 помещений в аренду по рублю

От бизнесменов потребуют привести здания в порядок

Владимирские власти ищут способ поддерживать в порядке объекты культурного наследия областного центра без существенных бюджетных затрат.

На заседании городского комитета по экономике 21 июня депутаты проголосовали за решение существенно снизить стоимость аренды культурно-значимой муниципальной недвижимости, обязав арендаторов взамен провести ремонт или реконструкцию. Особенно невостребованные здания предлагается сдавать по 1 рублю в год. Депутаты поддержали предложение единогласно.

Мэрия Владимира отдаст 130 помещений в аренду по рублю

Коэффициент понижения арендной платы будут рассчитывать исходя из числа безрезультативных торгов.

«При расчете арендной платы предлагается за указанные объекты применять коэффициент 0,1 при условии проведения арендатором работ по сохранению объекта культурного наследия в срок, не превышающий 7 лет со дня передачи объекта в аренду. При этом на период проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, предусмотренный договором аренды, предлагается устанавливать льготную арендную плату в размере 1 рубль в год за один объект культурного наследия», − сообщается на сайте городской администрации.

Сейчас в муниципальной собственности 130 помещений − претендентов на аренду за бесценок. В последнее время городская администрация озаботилась возвращением объектов, чьи новые хозяева не выполняли условие о приведении зданий в порядок.

Так, летом 2017 года в муниципальную собственность вернулся дом №2 по улице Гагарина, проданный в 2015 году по дешевке компании «Владимирский асфальтобетонный завод», который тогда принадлежал семье депутата Заксобрания Сергея Авакяна. Фирма взялась привести историческое здание в порядок, однако не сделала этого и отказалась от строения. В итоге дому-памятнику нашли нового арендатора.

Back to top button