Власть

После «Прямой линии» Путина руководство свалки во Владимирской области оштрафовали

Росприроднадзор выписал протоколов на 130 тысяч рублей

Прослушать новость:

Управление Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям оштрафовало арендатора Александровской городской свалки в деревне Машково, про которую рассказали Владимиру Путину на «Прямой линии». Юридическое лицо ООО «Радуга» заплатит 100 тысяч рублей, а руководитель наказан на 12 тысяч рублей за «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», сообщает ТАСС.

Еще один штраф в 20 тысяч рублей компания получила за сокрытие или искажение экологической информации.

Напомним, что волонтер Ирина Левичева, занимающаяся экологическими проектами, обратила внимание президента на мусорные полигоны. В их числе оказалась Александровская свалка. Практически сразу на место выехали сотрудники Росприроднадзора и зафиксировали нарушения.

«Полигон не огорожен, частично не пересыпан грунтом, на территории отсутствуют дезинфекционные ванны, а руководство предприятия не смогло предоставить данные отчета по экологическому мониторингу», – пришли к выводу специалисты Росприроднадзора.

Полигон в деревне Машково ранее уже закрывали и даже убрали из реестра размещения отходов. Но предприниматели через суд добились открытия свалки, и за несколько лет под Александровом выросла гора мусора с десятиэтажный дом. Активисты, протестующие против разрастания свалки, доказали, что во Владимирскую область свозятся отходы из столицы — по 80 самосвалов в день.

Тэги
Back to top button
Close
Close