Реклама
Жизнь

После «Прямой линии» с Путиным на свалке во Владимирской области нашли нарушения

Экологи пожаловались на полигон в Машково

Прослушать новость:

На «Прямой линии» с Владимиром Путиным вопрос о закрытии нескольких отделений больницы в Струнино оказался не единственным, который касался Владимирской области. Волонтер Всемирного фестиваля молодежи в 2017 году Ирина Левичева занимающаяся экологическими проектами, попросила президента обратить внимание на мусорные полигоны, в том числе и в регионе-33.

«Из тысячи обращений, которые мы обработали, самые острые касаются мусорных полигонов, незаконных свалок, а также как утилизировать мусор: сжигать или все-таки его перерабатывать. Например, во Владимирской области – в деревне Машково, в городе Пятигорск – в поселке Новом, в Курганской области – в городе Льгов мусор сваливают нелегально на уже закрытые территории свалки просто потому, что это бесплатно», – сообщила Ирина Левичева.

После этой информации на свалку в Машково (Александровский район) отправились специалисты межрегионального управления Росприроднадзора по Владимирской и Ивановской областям и сразу же нашли нарушения, сообщает ТАСС.

«Полигон не огорожен, частично не пересыпан грунтом, на территории отсутствуют дезинфекционные ванны, а руководство предприятия не смогло предоставить данные отчета по экологическому мониторингу», – пришли к выводу специалисты Росприроднадзора.

Руководитель управления Константин Гурнович пояснил, что ранее свалку закрывали, и ее убрали из госреестра объектов размещения отходов. Но решение оспорили в суде, и полигон снова открыли для завоза мусора.

Напомним, что во Владимирской области регулярно вскрываются случаи незаконной утилизации мусора. Прокуратура выявила, что на закрытую свалку у деревни Тереховицы Камешковского района продолжают возить отходы. А в Гусь-Хрустальном предприниматель тайно вывез на территорию бывшей свалки почти 30 тысяч тонн мусора.

Многие полигоны Владимирской области практически исчерпали свои ресурсы. Областные власти надеются, что с появлением регионального оператора ситуацию удастся изменить.

До 2026 года в области обещают построить шесть современных сортировочных комплексов: во Владимире, Ковровском, Муромском, Александровском, Киржачском и Петушинском районах.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close