Общество

Жители частного сектора на улице Пугачева выступили против расширения дороги

Жалобу вручили лично сити-менеджеру Андрею Шохину

Сити-менеджер Андрей Шохин провел встречу с горожанами в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Владимирцы пришли с вопросами к главе администрации города. Жители трех частных домов с улицы Пугачевой пожаловались на возросший транспортный поток из района новостроек и выступили против расширения дороги.

Улицу Пугачева городские власти запланировали расширить после 16 июля за 4,5 миллиона рублей. Изменения затронут участок в 1680 квадратных метров от улицы Красной до Офицерской.

Жители частного сектора на улице Пугачева выступили против расширения дороги

Проезжая часть на Пугачева узкая, и тротуар не позволяет поместиться нескольким пешеходам. А зимой счищенный с дороги снег мешает нормально идти гражданам, пожаловались ходоки. Также в этом районе расположены две школы, и детям приходится идти рядом с проезжающими автомобилями.

Также жители боятся, что из-за расширения они не смогут парковать машины у своих домов, а в огородах перестанет расти урожай.

«Загазованность и выхлопные газы нанесут большой вред сельскохозяйственным культурам, которые жители частных домов высаживают у себя на участках», — сообщается на сайте «ЕР».

Шохину жители предложили сделать улицу Пугачева односторонней и построить транспортные развязки.

Жильцы дома №17-Б с улицы Соколова-Соколенка пожаловались сити-менеджеру, что их многоэтажку второй год подряд исключают из программы по благоустройству дворовых территорий. Подъездные дороги и сам двор весь усыпаны ямами, и подъехать к дому сложно. Когда идет дождь, все затапливает, и идут дети в школу №40 и в садик №13 через водные преграды.

Жители частного сектора на улице Пугачева выступили против расширения дороги

Шохин пообещал жителям отремонтировать дорогу в 2019 году и установить новую, современную детскую площадку.

Еще одна жалоба сити-менеджеру пришла с улицы Юбилейной. Жильцы сообщили главе администрации, что собственники гаражного кооператива «Юбиляр» самовольно заняли и используют часть земельного участка, который принадлежит дому №7. Шохин сообщил, что разберется в земельном вопросе и возьмет его на контроль.

Back to top button