Бизнес

Во Владимирской области котельные отключили от электричества за долги

В «передовиках» оказались коммунальщики из «Вязники Энергия»

Прослушать новость:

Гарантирующий поставщик «Энергосбыт Волга» объявил о введении режима ограничения энергоснабжения в отношении ООО «Вязники Энергия». В списке оказались 12 из 30 котельных, которые обслуживает предприятие. С апреля 2018 года по 27 июня коммунальщики недоплатили за потребленную электроэнергию 6,9 млн рублей.

«Самый действенный метод воздействия на должников – «метод рубильника». Если деньги за потреблённую электроэнергию не будут поступать на наш счет, не будет ликвидирована задолженность – отключения будут продолжены», – пригрозила начальник Ковровского территориального отделения (включает в себя клиентский офис «Вязниковский») ООО «ЭСВ» Ирина Агейчик.

Первой отключили котельную в микрорайоне Нововязники. На электроподстанции рубильник перевели в положение «Выключено» и опломбировали его. Также, на всякий случай, энергетики сняли предохранители, сообщил начальник отдела по связям с общественностью филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» Михаил Вербин.

Во Владимирской области котельные отключили от электричества за долги
Фото — esbvolga.ru

В тот же день отключили котельную в деревне Чудиново. Для этого отсоединили перемычку на опоре линии электропередачи.

В ближайшее время запланировано ограничение энергоснабжения котельных ООО «Вязники Энергия» в посёлках Никологоры, Октябрьский, Приозерный, Степанцево, Центральный и деревнях Октябрьская, Большевысоково и Станки.

«Своим бездействием в решении финансовых вопросов по оплате электроэнергии руководство предприятия обрекает обесточенные котельные на невозможность подготовки технического оборудования к новому отопительному сезону», – сообщает пресс-служба «Энергосбыт Волга».

К решению вопроса по долгам уже подключились власти Вязниковского района. По некоторым неплательщикам уже сформированы графики погашения задолженности. Но по «Вязники Энергия» подвижек пока нет, поведали энергетики.

Во Владимирской области котельные отключили от электричества за долги
Фото — esbvolga.ru

Напомним, что «Энергосбыт Волга» стал гарантирующим поставщиком электроэнергии во Владимирской области в марте 2018 года вместо филипповского «Владимирэнергосбыта». Компанию опального бизнесмена и политика лишили статуса гарантирующего поставщика электроэнергии с нарушением регламента, заявили в руководстве предприятия. Поскольку фирме потребители недоплатили гораздо большую сумму, чем задолжал сам «Владимирэнергосбыт».

Тэги
Back to top button
Close
Close