Происшествия

За жаркие выходные во Владимирской области утонули шесть человек

Власти не позаботились о безопасных водоемах

Во Владимирской области с 29 июня по 1 июля утонули шесть человек. В нескольких случаях граждане заходили в воду в состоянии алкогольного опьянения, рассказал на брифинге 2 июля начальник отдела регионального МЧС по безопасности людей на водных объектах Игорь Богомазов.

Среди погибших − 12-летний ребенок. Ранее Следственный комитет сообщал, что мальчик пошел отдыхать на пляж Семязино с 25-летним знакомым семьи. Мужчина взял с ребенка обещание не ходить в воду, а сам ушел играть в волейбол. Когда молодой человек вернулся, ребенка уже не было. В Следкоме настоятельно рекомендуют родителям не выпускать детей из вида во время отдыха на воде.

За жаркие выходные во Владимирской области утонули шесть человек
Фото — пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области

С начала лета в регионе уже утонули 16 человек. Стоит отметить, что власти и представители ведомств не подсуетились, чтобы у жителей были места для безопасного купания. Во Владимире в начале лета для купания оборудовали четыре пляжа: Семязино, Содышка, Глубокое и городской пляж на Клязьме. Однако необходимую экспертизу прошло лишь озеро Глубокое. На остальных пляжах можно отдыхать, но без водных процедур. У входа в воду там поставили соответствующие запрещающие знаки.

За жаркие выходные во Владимирской области утонули шесть человек
Фото — пресс-служба СК РФ по Владимирской области

Требовать от граждан, чтобы они не купались − не самый эффективный метод профилактики, но именно его используют в МЧС. Более того, в ведомстве предупреждают, что за купание в запрещенных местах предусмотрен штраф в 4 тысячи рублей.

В МЧС в связи с шестью утопленниками за три дня отчитываются о профилактической работе с населением. За выходные сотрудники ведомства 150 раз выходили в рейд к местам купания. Гражданам объясняли опасность плавания в необорудованных местах и крайнюю опасность купания в состоянии опьянения, а также озвучили сумму грозящих им штрафов.

Back to top button