Власть

Антона Белякова не пустили на губернаторские выборы

Также сенатор уйдет с поста регионального лидера эсеров

Злоключения владимирского сенатора Антона Белякова продолжаются. В сентябре он с большой долей вероятности покинет Совет Федерации, но достойного поста «Справедливая Россия» ему не предложила. Более того, Белякова лишили статуса руководителя регионального отделения партии, а также не пустили на выборы губернатора Владимирской области.

5 июля в Москве состоялось заседание президиума центрального совета «Справедливой России». На нем согласовали Сергея Бирюкова в качестве кандидата на выборах главы региона-33 и нового председателя совета реготделения партии.

Антона Белякова не пустили на губернаторские выборы
Сергей Бирюков, фото — vk.com/id25413915

Согласно открытым данным, 44-летний Сергей Бирюков родился и до 2009 года жил во Владимире. В 1996 году окончил Владимирский государственный педагогический университет. Успел поработать во Дворце творчества юных педагогом дополнительного образования, а также замредактора журнала «Откровение».

В 2002-2003 годы Бирюков возглавлял отдел по связям с общественностью регионального отделения «Единой России», а в 2004-м вступил в «Справедливую Россию», где руководил департаментом по работе с регионами. В конце нулевых он перебрался в подмосковное Томилино, в 2012-2016 годы был помощником депутата Госдумы. Женат, трое детей. Подробнее о владимирском этапе жизни кандидата читайте в нашем телеграм-канале.

Антона Белякова не пустили на губернаторские выборы
Сергей Миронов, фото — пресс-служба СР

В общем, если коротко, Сергей Евгеньевич – партийный аппаратчик. Хотя в 2009 году он и баллотировался по списку «Справедливой России» в Заксобрание Владимирской области, избиратели его вряд ли помнят. Так что в плане известности и напористости Бирюков, очевидно, уступает Антону Белякову.

Что означает выдвижение малоизвестного эсера в губернаторы Владимирской области? В декабре 2017 года лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил ПроВладимиру, что партия больше не будет «играть в поддавки» и обязательно выдвинет кого-то в губернаторы – не столько для победы, сколько для решения «своих задач». Так и произошло.

А 19 апреля на пресс-конференции Антон Беляков рассказал о своих губернаторских амбициях, однако при этом не захотел участвовать в каких-то политических играх.

«Я никогда не скрывал своих губернаторских амбиций. Я реалист, я буду смотреть. Вы же понимаете, там есть много разных деталей. Какую позицию федеральный центр займет, в какой момент, как. Идти, чтобы поиграться, мне не очень интересно. Я в своей жизни уже достаточно наигрался в политические игры.

Я в любом случае политическую работу свою не заканчиваю. У меня в любом случае есть и останется при любых политических раскладах возможность эту работу продолжать и довести ее до результата».

Что ждет Антона Белякова теперь, неизвестно.

Back to top button