Власть

Светлана Орлова обвинила струнинских врачей в проблемах медицины

Облздрав нашел «личную заинтересованность» медиков

Прослушать новость:

Находясь в Доброграде 5 июля, губернатор Светлана Орлова пояснила журналистам, что часть проблем больницы в Струнино сложились из-за действий руководства больницы. В частности, это касается ситуации с недостатком бесплатных медикаментов.

«По Струнино я могу сказать, когда там 26 млн рублей выделили на лекарства, а у начмеда своя частная клиника, конечно, он все запускал туда. Сейчас проверил фонд ОМС, там есть серьезные вопросы. Как же так? Если 26 млн рублей выделили, ну почему людям по 4-5 дней не выдавали лекарства, будто не было этих денег. Поэтому здесь будем усиливать очень серьезно контроль», − процитировал слова губернатора ТАСС.

Некоторую ясность в слова главы региона внес директор облздрава Александр Кирюхин, пояснив, что на территории струнинской больницы работает аптека, принадлежащая супруге бывшего руководителя учреждения. Медицинское заведение получало деньги на лекарства, но не торопилось организовывать торги для обеспечения пациентов медикаментами. По словам Александра Кирюхина, проверка в больнице выявила «интересы» и у других сотрудников учреждения.

Губернатор и директор облздрава рассказали об «интересах» сотрудников и руководителей больницы до окончания проверки и до принятия дисциплинарных или иных мер воздействия. Александр Кирюхин ранее сам на примере своей жены комментировал, что конфликт интересов не является преступлением, если не доказано, что этим конфликтом воспользовались.

Стоит напомнить, что во время «Прямой линии» обратившиеся к президенту местные жители не упоминали проблем с задержкой медикаментов. Активисты жаловались на отсутствие ремонта в разваливающихся корпусах, на угрозы закрыть ряд отделений и перевод детского отделения в Александров. Молодым родителям приходится тратить весь день на дорогу и очереди в александровской больнице.

«Я мама и бабушка. Мамочкам приходится ездить в Александров с детьми − это тяжелый труд, и доехать на электричке, а потом выстаивать долгие очереди. Никакого лечения не дают. Потом также записываться приходится за месяц-полтора и ждать койку очень долго приходится», − рассказала одна из активисток.

После обращения граждан президент поручил исправить тяжелую ситуацию в Струнинской больнице в течение шести месяцев. Капитальный ремонт проведут в зданиях взрослой и детской больницы, также планируется оснастить учреждения современным оборудованием.

Областные власти же, скрывая собственные недоработки, предпочли перевести тему дискуссии и найти крайних.

Тэги
Back to top button
Close
Close