Жизнь

«Народный фронт» во Владимире недоволен доступностью остановок для инвалидов

Гражданам непросто сесть в городской транспорт

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние остановок общественного транспорта во Владимире. Выяснилось, что ни на одной остановке в городе нет тактильной плитки и индикаторов для слабовидящих. На тротуаре остановки «Площадь Ленина», по соседству с которой располагаются организации для инвалидов, образовалось большое количество выбоин.

«Маломобильный человек – это не только человек на коляске, но и человек с тростью или слабовидящий. Вот пройдите сюда, и здесь спокойно можно споткнуться и даже упасть. И это мы наблюдаем по всей длине этой остановки», – сообщил эксперт ОНФ Юрий Кац.

Пешеходный переход по соседству с экономико-технологическим колледжем упирается не в пандус, а в бордюр. Объезжать его инвалиду-колясочнику приходится через проезжую часть.

«Народный фронт» во Владимире недоволен доступностью остановок для инвалидов
Фото — пресс-служба ОНФ

По мнению активистов, остановки не приспособлены не только для инвалидов, но и для остальных граждан. Остановочный пункт рядом с Золотыми воротами объявили одним из самых неоснащённых в городе. Кроме одинокого знака «Остановка», там ничего нет.

«Только на двух остановках во Владимире активисты ОНФ обнаружили подробное табло с обозначением маршрутов и расписанием движения транспорта. Между тем их наличие не только позволяет пассажирам учесть требуемое время ожидания своего автобуса или троллейбуса. Расписание движения на остановках – инструмент общественного контроля за работой перевозчиков, но во Владимире такой возможности граждане лишены», – заявил руководитель группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

По версии ОНФ, для инвалидов затруднительно пользование общественным транспортом. Горожане на колясках не способны заехать внутрь автобуса. Также некоторые «ответственные» водители отказываются помогать людям в инвалидных колясках попасть в салон транспортного средства.

Выявленные нарушения активисты передали в мэрию.

Параллельно «Народный фронт» изучил состояние остановочных пунктов в Кольчугино. Сравнение вышло не в пользу Владимира: на всех 14 обследованных остановках в Кольчугино нашлись павильоны с урнами, скамьями и расписанием движения, на 12 остановках есть заездные карманы.

Back to top button