Жизнь

Строитель Лыбедской магистрали отремонтирует размытые ливнем лестницы

Город за это ничего не заплатит

Прослушать новость:

Сильные ливни, которые ежедневно идут во Владимире с выходных, принесли горожанам немало неудобств. В частности, потоками воды размыло две лестницы на Лыбедской магистрали – спуск с улицы Воровского и проход к стадиону «Лыбедь».

Лестница от улицы Батурина к дому прессы постарадала больше всего. Там размыло несколько пролетов. Фактически от объекта осталась лишь половина, вторую половину вчера демонтировал экскаватор, а десяток рабочих решали, что как с лестницей поступить дальше. Очевидно, ее нижнюю часть придется делать заново. Также наверху лестницы насыпали песок. Возможно, с улицы Воровского наконец сделают нормальную ливневку. Пока же владимирцам приходится спускаться к Лыбедской магистрали по временному деревянному настилу.

Что касается лестницы у стадиона «Лыбедь», то ее перекосило в средней части. Основание лестницы подмыло, образовался разлом, и несколько ступеней просто вылетели. У «Лыбеди» рабочие также соорудили временный спуск.

Как пояснили ПроВладимиру в мэрии, ремонт лестниц в рамках гарантийных обязательств выполнит генподрядчик по строительству Лыбедской магистрали ГУП «ДСУ-3», поэтому из владимирского бюджета на работы не потратят ни копейки.

Тэги
Back to top button
Close
Close