Власть

Ольга Деева провела уикенд во Франции

Глава Владимира посетила еще один город-побратим

Прослушать новость:

У Владимира есть немало городов-побратимов – целых 27 в 17 странах, и глава города Ольга Деева, видимо, решила посетить их все. В прошлом году она съездила в немецкий Эрланген и белорусский Бобруйск, а также наладила дружеские отношения с Бухарой в Узбекистане. А весь конец минувшей недели Деева провела во Франции.

Посещать города-побратимы – конечно, занятие неблагодарное, ответственное и опасное. Вдруг в той же Франции действительно на улицах грязно и сжигают полицейских, как говорила Светлана Орлова. К счастью для Ольги Деевой, все обошлось. Вместо Парижа она посетила город Сент, что в 30 км от Бискайского залива и в 20 км от города Коньяк, где и изобрели знаменитый алкогольный напиток.

Ольга Деева провела уикенд во Франции
Город Сент. Фото — lelongweekend.com

В Сент глава Владимира наведалась в связи с 30-летием партнерских отношений городов-побратимов. В течение четырех дней – с 12 по 15 июля – Деева вместе с сопровождающими ее руководителем управления культуры Алиной Ведехиной и депутатом горсовета Олегом Кашицыным проводили рабочие встречи, на которых обсуждалось в том числе развитие муниципалитетов.

«Глава Владимира Ольга Деева и мэр Сента Жан-Филипп Маше высказали созвучное мнение: местная власть должна делать все возможное для соблюдения баланса между инновациями современного города и сохранением богатейшего культурного наследия с акцентом на инвестиции в сферу туризма, сервисных услуг и создание новых объектов туристического показа», – сообщает пресс-служба владимирской мэрии.

Кроме рабочих встреч, Ольга Деева поучаствовала в праздновании Дня взятии Бастилии – посмотрела военный парад, «яркое фольклорное действо» и фейерверк над рекой Шаранта.

Утомительная поездка завершилась подписанием очередного договора о дальнейшем партнерстве и сотрудничестве между Владимиром и Сентом. С ответным визитом французы, возможно, приедут на День города Владимира 25-26 августа.

Тэги
Back to top button
Close
Close