Происшествия

Эхо «Зимней вишни» привело к закрытию развлекательных и торговых центров в Коврове

Прокуратура подала исковые заявления в суд

Прокуратура продолжает проверку торговых и развлекательных центров. Сотрудники надзорного ведомства регулярно выявляют проблемы с безопасностью помещений и зданий. Недавно внимательному изучению подвергся ковровский ТЦ «Мандарин». На третьем этаже расположена площадка развлечений «Маленькие личности» с игровой зоной для несовершеннолетних, где можно полазить по скалодрому, попрыгать на батуте и в поролоновой яме. А по правилам детские центры следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода.

«Размещение детского клуба на третьем этаже ТЦ «Мандарин» является нарушением требований пожарной безопасности, поскольку в случае возникновения пожара может увеличить время, необходимое для безопасной эвакуации людей до момента достижения опасными факторами пожара своих предельных значений, что в свою очередь может поставить под угрозу жизнь и здоровье людей», — посчитали в прокуратуре.

Прокуратура Коврова обратилась в городской суд с требованием прекратить работу «Маленьких личностей», и до вынесения вердикта развлекательная площадка функционировать не будет.
Несколькими днями ранее в суд города оружейников поступил аналогичный иск в отношении ТЦ «Глобус». Выяснилось, что по документам в здании проходила реконструкция, а приемки в эксплуатацию не было, но торговый центр работал.

«Выполненные строительные работы по реконструкции здания не соответствуют проектной документации, а также нарушают требования пожарной безопасности», — сообщается на сайте суда.

Прокуратура потребовала запретить использовать здания ТЦ «Глобус» до ввода его в эксплуатацию.

Напомним, что ранее в Коврове по решению суда закрыли семейный комплекс «Ковров-Молл». Контролирующие органы не обнаружили в здании систему автоматического оповещения МЧС, пожарная сигнализация и противодымная защита смонтирована не во всех помещениях, в некоторых местах отсутствовал водопровод для тушения огня. В исковом заявлении прокуратура через суд требовала от владельцев торгового центра полностью устранить нарушения и не открывать «Ковров-Молл» до устранения всех недостатков.

Back to top button