Жизнь

Пекинка встала на ремонт

Дорогу сузили до двух полос, а скорость ограничили до 40 км/ч

Прослушать новость:

Месяц отсрочки, связанный с чемпионатом мира по футболу, завершился, и дорожники приступают к ремонту федеральной трассы М-7 «Волга». Этот участок магистрали горожане называют Пекинкой. 24 июля с 11:00 от поворота на Содышку до моста через реку Рпень проезжую часть сузили до двух полос. Транспорт поедет по одной полосе в каждом направлении. На время ремонта вводится ограничение скорости до 40 км/ч.

Дорожники заменят все коммуникации вдоль трассы, сделают стандартной ширину дорожного полотна и обочин, разделят барьерами встречные потоки и уложат вместо старого асфальта щебеночно-мастичное покрытие.

Для жителей города ремонт чреват пробками и поисками объездов. Этот вопрос коснется практически всех владимирцев. В ГИБДД заявили о готовности к сложностям на дороге и подготовке запасных маршрутов для транспорта.

Напомним, что конкурс на работы выиграло ООО «ДСУ-1» из Ивановской области. Именно этой компании предстоит освоить 1,78 миллиарда рублей, выделенных на реконструкцию Пекинки. 11-километровый участок федеральной трассы в черте города Владимира отремонтируют к 20 сентября 2019-го. После реконструкции скорость движения составит вырастет до 90-120 км/ч.

Тэги
Back to top button
Close
Close