Власть

Заксобрание отменили из-за ремонта зала заседаний

До конца сентября депутаты могут не собраться

Очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области неожиданно отменили. Июльская сессия была назначена на завтра, однако в обед депутатам сообщили, что мероприятие откладывается на неопределенный срок.

Как сообщила ПроВладимиру депутат фракции КПРФ Лариса Емельянова, формальной причиной для отмены заседания стал ремонт кабинета №630 областной администрации, в котором обычно и проходят сессии. Неформальной и, очевидно, истинной причиной для переноса мероприятия (ведь собраться можно было в другом кабинете), вероятнее всего, стало нежелание единороссов, коих большинство в ЗС, высказывать свою позицию по поводу законопроекта о повышении пенсионного возраста. Этот вопрос депутаты других фракций на заседании обязательно бы подняли, что сказалось бы на рейтинге партии власти перед выборами.

Теперь Заксобрание может не собраться вплоть до конца сентября, поскольку на август у депутатов намечены каникулы. Получается, отзыв на законопроект правительства придется давать уже новому созыву областного парламента. А нарушать обещания, данные перед выборами, для многих народных избранников — дело привычное.

Напомним, что от ответа на вопрос про повышение пенсионного возраста сбежала и глава региона Светлана Орлова, которая, кроме участия в губернаторской гонке, возглавляет на сентябрьских выборах в ЗС список «Единой России».

Back to top button