Происшествия

В Коврове кондуктор троллейбуса требует полмиллиона за производственную травму

При торможении женщина упала и потеряла сознание

Прослушать новость:

В Коврове суд рассмотрит иск от бывшего кондуктора местной троллейбусной компании. Женщина требует с предприятия компенсацию в 450 тысяч рублей в качестве морального вреда за потерю здоровья на работе.

Кондуктором истец работала последние 12 лет, пока в апреле 2018 года не произошел несчастный случай. Утром женщина вышла работать на маршрут №2. При движении по улице Суворова перед троллейбусом выскочил автомобиль «Волга». Водитель троллейбуса резко затормозил. Находившаяся на задней площадке кондуктор попыталась схватиться за поручень кресла, но поручня не оказалось. Тогда женщина упала, ударилась головой и потеряла сознание.

Долгое время кондуктор лежала с закрытой черепно-мозговой травмой в местной ЦРБ, затем некоторое время находилась дома под наблюдением невролога, пока не вышла на работу. Проработав два дня, женщина поняла, что больше не сможет быть кондуктором по состоянию здоровья. После пострадавшая обратилась в суд за денежной компенсацией от предприятия. Судебное заседание назначено на 2 августа.

Во Владимирской области нередки случаи травмирования людей в троллейбусах. В середине мая 2018 года в областном центре водитель не заметила 69-летнюю пассажирку, пытавшуюся зайти в троллейбус в последний момент. Женщина упала на проезжую часть, попала под колеса и погибла.

В декабре 2016 года водитель троллейбуса во Владимире тронулся с остановки, не закрыв двери. Из салона выпала 83-летняя пассажирка, которая также угодила под колесо и получила травмы, не совместимые с жизнью. Водителя приговорили к полутора годам лишения свободы.

Тэги
Back to top button
Close
Close