Власть

Омбудсмен Москалькова заметила сокращение числа жалоб из Владимирской области

Генерал-общественник на один день заехала в регион

25 июля регион посетила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Омбудсмен посетила форум «Территория смыслов», где в формате «Диалог на равных» пообщалась с молодежью. Также Москалькова заехала в областную столицу и встретилась с губернатором Светланой Орловой при участии регионального уполномоченного Людмилы Романовой.

Дамы обсудили  аналитические данные о соблюдении прав человека в области за последний год.

«Хочу отметить, что из Владимирской области стало поступать меньше обращений граждан. Это говорит о том, что и власти, и общественные институты успешно справляются с поставленными задачами», — подчеркнула Татьяна Москалькова.

Или же говорит о том, что граждане не верят в эффективность подобных околовластных институтов, а потому не видят смысла жаловаться. Достоверно причины сокращения числа обращений узнать невозможно. В то же время администрацию президента владимирцы буквально завалили жалобами на мусор. Об этом ни Москалькова, ни пресс-служба обладминистрации не упомянули.

Встреча проходила в закрытом от СМИ формате, пресс-служба Белого дома сообщила, что уполномоченный по правам человека высоко оценивает «деятельность властей 33-го региона по обеспечению прав и свобод граждан». Именно поэтому в прошлом году Владимирскую область выбрали для проведения координационного совета российских уполномоченных.

Омбудсмен Москалькова заметила сокращение числа жалоб из Владимирской области
Татьяна Москалькова на «Территории смыслов». Фото — пресс-служба форума

Напоследок пиарщики Орловой добавили фразу о том, как жизнь во Владимирской области меняется к лучшему. Без нее последний год не выходит ни одно важное сообщение обладминистрации:

«Правозащитная деятельность омбудсмена [Романовой] последовательно и качественно меняет к лучшему ситуацию на местах, повышая доверие жителей к власти в целом».

Напомним, что днем ранее регион посетили глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов и журналист Николай Сванидзе. Гости также поехали на «Территорию смыслов», а потом посетили образцово-показательный корпус «Владимирского централа». Жалоб правозащитникам от заключенных не поступило, а нарушений они не нашли.

Back to top button