Жизнь

Торговцев овощами выгнали с улицы Сакко и Ванцетти

Мэрия оштрафовала нарушителей и вымыла места торговли

Прослушать новость:

Владимирская мэрия провела очередной рейд по местам несанкционированной торговли. На этот раз десант проверяющих высадился на улицах Батурина и Сакко и Ванцетти, где регулярно стоят лотошники. При этом рядом расположен Центральный рынок, где есть цивилизованные места для продажи овощей и фруктов.

«Сегодня муниципальный рынок готов предоставить 65 торговых мест. Для пенсионеров льготная стоимость квадратного метра составит 29 рублей в день. Сумма, казалось бы, невелика, да и пакет документов минимальный — необходимо лишь подтверждение наличия в собственности приусадебного участка», — сообщается на сайте мэрии.

Торговцев овощами выгнали с улицы Сакко и Ванцетти

В ходе рейда контролеры зафиксировали только 2 нарушения. Всего же на улице Сакко и Ванцетти с начала этого лета насчитали 15 точек незаконной торговли. Прогнав нарушителей, улицу вычистили от коробок, ящиков и овощной грязи и смыли все поливальной машиной.

Торговцев овощами выгнали с улицы Сакко и Ванцетти

«Торговлю в подворотнях сельхозпродукцией неизвестного происхождения будут пресекать и впредь. Никто не может поручиться за безопасность нелегальных продуктов для здоровья горожан: неизвестно, кто и откуда привозит такие овощи и фрукты, в каких условиях они выращены, какими «гормонами роста», что называется, напичканы», — цитирует сити-менеджера пресс-служба мэрии.

Всего с начала года составлено 400 протоколов за незаконную торговлю, штрафы для частных лиц колеблются от 800 до 2000 рублей.

Торговцев овощами выгнали с улицы Сакко и Ванцетти

Мэрия предлагает всем продавцам овощей и фруктов перебраться на ярмарку на улицу Кулибина, не слишком ходовое место в районе улицы Тракторной. Площадка начала работать с 23 июля и рассчитана на 55 торговых мест. Время работы ярмарки с 8:00 до 20:00 без выходных.

Тэги
Back to top button
Close
Close