Жизнь

В Александрове депутата-единоросса осудят за крупное хищение денег

Аванесян вывел из жилищно-коммунальной компании 26 миллионов рублей

Прослушать новость:

Следком завершил расследование дела в отношении депутата-единоросса, который являлся директором ООО «Жилищно-коммунальная служба «Алдега». Игоря Аванесяна обвиняют в хищении денежных средств компании в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января 2015-го по конец августа 2016 года Аванесян реализовал схему по хищению денежных средств жилищно-коммунальной компании. Депутат-предприниматель заключал фиктивные договоры на уборку придомовой территории обслуживающих домов, мест общего пользования, очистку снега, льда и другие обезличенные работы.

«Затем руководитель общества организовывал заполнение от имени получателей расходных ордеров и в кассе «ЖКС «Алдега» лично получал деньги якобы в счет оплаты фактически не существующих договорных подрядных отношений», — сообщает Следком.

По оценкам следствия, Аванесян похитил 26 миллионов рублей. Компании же пришлось искать деньги на выполнение обязательств перед населением обслуживаемых домов.

Аванесян вину в хищении денег не признал и пытался свалить ответственность на других. Но следователям удалось допросить 130 свидетелей, изучить тысячи документов и провести судебные, бухгалтерские и почерковедческих экспертизы, чтобы доказать вину Аванесяна.

Напомним, что уголовное дела в отношении депутата из Александрова возбудили в марте 2017 года, и тогда фигурировала сумма в 4,2 миллиона рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close