Жизнь

Часть Владимира из-за ремонта магистральных сетей останется без горячей воды

На работы уйдет не больше двух дней

Прослушать новость:

Во Владимире продолжается ремонтная кампания трубопроводов, которые находятся в зоне ответственности филиала «Т Плюс». Сотрудники компании показали журналистам участок реконструкции на улице 9 января. Здесь меняют старые магистральные трубы на современные с пенополиуретановой изоляцией, с контролем утечек и диаметром 700 миллиметров.

Работы начались от улицы МОПРа. На этом участке даже пришлось на неделю перекрывать движение транспорта и менять маршруты движения автобусов. Сейчас замена труб на отрезке 270 метров происходит вдоль домов №1 и №3, готовность составляет 80%.

Часть Владимира из-за ремонта магистральных сетей останется без горячей воды

Как отметили в «Т Плюс», при замене магистрального трубопровода не было длительного отключения горячей воды. Здесь применили шунтирование, то есть использовали временные трубы, сообщил главный инженер владимирского филиала «Т Плюс» Сергей Шикунов.

«Такой способ позволяет отключать жителей буквально на один-два дня при переврезке. Этот трубопровод позволяет, пока идет реконструкция, обеспечивать владимирцев горячим водоснабжением. В ближайшее время мы планируем сделать перевключение, и прошу жителей отнестись к этому нормально. Буквально один-два дня, и горячая вода к вам поступит».

Об очередном отключении в «Т Плюс» сообщат дополнительно. Без горячей воды останутся несколько микрорайонов города в районе проспекта Ленина, улицы Чайковского, а также юго-западная часть Владимира.

Всего в реконструкцию этого участка в «Т Плюс» инвестирует 21 миллион рублей.

Часть Владимира из-за ремонта магистральных сетей останется без горячей воды

Еще один участок магистральных сетей меняют в центре города, на Октябрьском проспекте. Работы стартовали еще в мае, тогда перекопали улицу Дворянскую.

«Сейчас мы идем вниз. Скоро будем переходить дорогу [улицу Дзержинского] с небольшим перекрытием, чтобы также сделать гильзование, как на Театральной площади, и потом не мешать проезжей части, будем проходить дорогу новым трубопроводом», — поведал Шикунов.

Параллельно трубы укладывают рядом со зданием арбитражного суда, и также используется способ шунтирования. Сергей Шикунов сообщил, что копают в этом участке крайне осторожно, поскольку это центр города, и возможны исторические находки, поэтому приходится даже останавливаться. Но к сентябрю в «Т Плюс» обещают закончить работы не только с трубами, но и с благоустройством.

Часть Владимира из-за ремонта магистральных сетей останется без горячей воды
Главный инженер владимирского филиала «Т Плюс» Сергей Шикунов

Всего в этом году «Т Плюс» собирается инвестировать миллиард рублей в инженерные сети и котельные. По состоянию на 23 июля, завершены работы на 422 километрах трубопроводов. Проведено 342 гидравлических испытания и обнаружено 200 теперь уже устраненных дефектов.

Тэги
Back to top button
Close
Close