Власть

Кого из кандидатов в губернаторы поддержали владимирские депутаты?

Облизбирком раскрыл детали «муниципального фильтра»

Как уже сообщал ПроВладимир, вечером 25 июля шесть кандидатов в губернаторы Владимирской области сдали подписи городских и районных депутатов, необходимые для прохождения муниципального фильтра. Теперь избирательной комиссии региона необходимо их изучить, удостовериться в подлинности автографов и их необходимом количестве, после чего примут решение об окончательной регистрации кандидатов.

На сайте облизбиркома списки подписавшихся депутатов уже появились. Из владимирского горсовета в муниципальном фильтре поучаствовали 17 народных избранников. Больше всех – пятеро – подписались за кандидата от КПРФ Максима Шевченко, меньше всех – один – за кандидата от «Единой России» Светлану Орлову.

Светлана Орлова сдала в облизбирком подписи депутатов из 21 муниципального образования. Это рекорд в нынешней предвыборной гонке. От Владимира автограф за Орлову поставила единоросс, зампредседателя горсовета Лариса Пышонина.

Максим Шевченко, вопреки слухам, предоставил подписи нардепов из 18 муниципалитетов. В областном центре его поддержали депутаты от КПРФ Людмила Бундина, Шамиль Хабибуллин, Борис Оверчук, Дмитрий Хлащев и лидер регионального отделения «Яблока» Дмитрий Кушпита. Также в списках Шевченко значатся экс-глава Камешковского района Дмитрий Бутряков и несостоявшийся кандидат в губернаторы Александр Леонтьев, который стал претендентом в сенаторы от Максима Леонардовича. Кроме того, автографы за конкурента Орловой поставили сразу пять депутатов Киржачского райсовета, на которых оказывалось давление в связи со строительством мусорного полигона в Филипповском.

Владимир Сипягин (ЛДПР) собрал подписи депутатов из 16 муниципальных образований. От Владимира в его поддержку выступили однопартиец Валерий Пузанов и Дмитрий Чижов («Единая Россия»). Почему другой «сокол Жириновского» Артем Солдатов не поддержал Сипягина, неизвестно.

Сергея Бирюкова от «Справедливой России» поддержали народные избранники из 18 городов и районов. В том числе от Владимира – эсер Максим Гусев и два единоросса: Николай Голенкевич и Василий Перцов.

Если у представителей парламентских партий есть какое-то влияние, известность и определенный ресурс для того, чтобы договариваться с депутатами, то прохождение муниципального фильтра оставшимися двумя претендентами на губернаторский пост вызывает много вопросов. Впрочем, сам состав подписантов, а вернее, их партийная принадлежность говорит за себя.

Иван Алтухов (КПСС) представил в облизбирком подписи нардепов из 17 муниципальных образований. От Владимира за него автографы поставили три единоросса – Светлана Денисюк, Николай Питиримов и Светлана Позднякова.

«Патриот России», НОДовец Сергей Глумов также предоставил подписи из 17 муниципалитетов, причем больше всего его поддержали в Меленковском районе. А из владимирского горсовета подписи поставили единороссы Олег Кашицын, Павел Кузнецов и Леонид Фоменко.

Back to top button