Жизнь

Ольга Деева проверила строящиеся ко Дню города скверы в Энергетике и на Никитской

Глава города снова совершила вояж по реконструируемым площадкам

Прослушать новость:

Глава города Ольга Деева снова провела ревизию объектов, которые попали в программу «Формирование современной городской среды». На этот раз глава города проинспектировала благоустройство сквера рядом с домом культуры в Энергетике. Эта территория не видела ремонта несколько десятилетий.

Ольга Деева проверила строящиеся ко Дню города скверы в Энергетике и на Никитской

Сейчас хорошо известная в городе компания «АДМ-Строй» делает новые дорожки из плитки и асфальта, а также детскую площадку. Работы в Энергетике начались недавно и пока сделана лишь половина из запланированного. Погода не мешает подрядчику и микрорайон ко Дню города получит благоустроенный сквер.

«Эта площадь используется микрорайоном на всех мероприятиях и праздниках, большое скопление людей здесь бывает. Поэтому нужна ровная площадка, чтобы она была обеспечена скамейками и освещением дополнительным и урнами», — сообщила Деева.

На благоустройство потратят 6,5 миллионов рублей. Это почти в два с половиной раза меньше, чем на сквер на Никитской улице. Глава города вновь наведалась сюда, чтобы посмотреть на изменения, которые произошли за две недели. В сквере плиткой уже выложена большая аллея и сделаны площадки под лавочки. Места для сидения будут массивными и тяжелыми, так что хулиганы их не утащат, заметил представитель подрядчика.

Ольга Деева проверила строящиеся ко Дню города скверы в Энергетике и на Никитской

На сегодняшний день в сквере идут работы в центральной части. Увиденным Деева осталась довольна и предложила дополнить сквер небольшими скульптурами.

«Может быть, будет задумка, у наших молодых скульпторов появится такая идея — в качестве подарка подарить свою скульптуру. Если это сквер Гоголя, то, может быть, какие-то персонажи гоголевских произведений здесь появятся. Было бы замечательно», — предложила Деева.

С правой стороны сквера, если двигаться к Никитской церкви, появилось расширение для пешеходов. Оказалось, это место служит ограничением для будущей парковки, рассказал прораб «ОлРАЙТ» Петр Терентьев.

«Этот остров будет служить как полоса для парковки. То есть, на дороге будет одна полоса для движения и одна для парковки».

Ольга Деева проверила строящиеся ко Дню города скверы в Энергетике и на Никитской

Представитель подрядчик сообщил, что задержек в работе нет, и сквер сделают к главному городскому празднику.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close