Жизнь

Мэрия благоустраивает пруд на Комиссарова и сквер Гоголя

Подрядчики должны уложиться ко Дню города

Прослушать новость:

Мэрия устроила для журналистов пресс-тур по двум объектам благоустройства во Владимире. Оба вошли в тройку победителей по программе «Формирование современной городской среды», за которую проголосовали жители города 22 марта. Подряды на реконструкцию объектов получили хорошо известные строительные компании с опытом благоустройства владимирских скверов.

КОМИССАРОВСКИЙ ПРУД

Первым объектом, куда привезли представителей СМИ, стал пруд на улице Комиссарова. Здесь с понедельника начались работы по благоустройству. Рабочие делают дорожки, укладывают электрокабели для будущих светильников. По проекту, возле пруда возведут детскую, игровую и тренажерную площадки, также здесь благоустроят зону отдыха для людей пожилого возраста, сообщил начальник управления ЖКХ Алексей Шумник.

«Дорожки у нас сделают в бордюре и плитке песочного цвета, детские площадки будут с безопасным покрытием, и стоечное освещение, лавочки и урны расположат в карманах для отдыха».

Представитель подрядчика добавил, что планируется также небольшой мост через пруд со сходами. Интересно, что благоустройство доверили хорошо известному владимирцам ООО «АДМ-Строй», которая реконструировала пешеходную зону в историческом центре. Компания аффилирована с бизнес-структурами «актива Орловой», депутата областного парламента Сергея Авакяна. Организация также ремонтировала аллею от улицы Горького к «Мегаторгу» и получила штраф за порчу деревьев.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Благоустройство пруда обойдется в 28,3 миллиона рублей, если не появятся непредвиденные расходы.

Напомним, что подготовка к финальному этапу благоустройства пруда на улице Комиссарова началась еще в прошлом году. Пруд сначала осушили и вычистили его от грязи и ила. Фрунзенская администрация избавилась от гаражей с береговой линии, а затем ее освободили и от десятков деревьев, которые власти назвали аварийными.

Местные жители рады благоустройству пруда, но боятся, что место привлечет любителей спиртного, которые даже днем устраивают сборища.

Мэрия благоустраивает пруд на Комиссарова и сквер Гоголя

Завершить благоустройство планируют в августе. Вероятно, открытие объекта приурочат ко Дню города.

СКВЕР ГОГОЛЯ

Реконструкция ждет и сквер на улице Никитской, известный также как сквер Гоголя. Его внешний облик практически не менялся с момента строительства. Благоустройство здесь коснется только дорожек, фонарей и лавочек. Плюс появится детская площадка. Кардинально обновить территорию сложно, так как сквер находится в исторической части города.

«Этот сквер – это центр нашего города, и он должен быть в гармонии, как и наша пешеходная зона. Здесь зона должна быть представлена таким образом, чтобы здесь любые категории жителей нашего города имели возможность отдохнуть, и всем было интересно», – заявила глава города Ольга Деева.

Благоустройство сквера ведет компания «ОлРАЙТ», которая уже сделала сквер в Перекопском городке, а также сквер за городским дворцом культуры. Подрядчик сообщил, что также планируют сделать парковку с выделенными местами, отреставрировать бюст Гоголю и удивить лавочками.

«Будут интересные лавочки, каких еще не было у нас в городе, лавочки будут с гербом Владимира», — поведал гендиректор строительной компании «ОлРАЙТ» Роман Мацко.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Все работы в сквере на Никитской также завершат в августе, подрядчик обещает сделать все качественно и в срок.

Тэги
Back to top button
Close
Close