Власть

Вице-губернатора Колкова исключили из президентского кадрового резерва

Госслужащий выбыл из списка по возрасту

Прослушать новость:

На сайте Кремля опубликован обновленный состав президентского резерва управленческих кадров. В новой редакции списка нет вице-губернатора по социальной политике Михаила Колкова, находившегося в резерве с 2015 года. Причиной выхода из списка может служить возраст госслужащего. Михаил Колков родился в 1963 году, все участники обновленного списка моложе.

Также из президентского резерва выбыли «возрастные» замгубернатора Иркутской области Владимир Дорофеев, ректор Череповецкого госуниверситета Дмитрия Афанасьев, замначальника управления президента по вопросам госслужбы Алексей Серегин, а также подследственный экс-мэр Мичуринска Александр Кузнецов. Всего кадровый резерв поредел на пять человек, новых фамилий в президентском резерве не появилось.

В обновленном списке управленческих кадров остался сенатор от Владимирской области Сергей Рыбаков, также включенный в президентский резерв в 2015 году. Возможно, это пригодится Сергею Евгеньевичу, поскольку он не участвует в выборах и в сентябре потеряет пост сенатора. Наверняка ему подыщут новое дело.

Ранее из списка выбыл покинувший в феврале 2016 года пост замгубернатора по промышленной и экономической политике Алексей Марченко. Таким образом, сейчас в списке остался лишь один человек, так или иначе связанный с 33-м регионом.

В 2016 году губернатор Владимирской области создала региональный кадровый резерв управленцев, в котором по аналогии с президентским состоят не более 150 человек в возрасте до 55 лет. Будут ли власти поднимать предельный возраст зачисления в резерв после проведения пенсионной реформы − пока не ясно.

Тэги
Back to top button
Close
Close