Власть

Подчиненный Елены Мазанько заработал полмиллиона на откатах у ЧОПа

Чиновник отделался штрафом

Прослушать новость:

Октябрьский суд признал виновным в мошенничестве в крупном размере специалиста отдела обеспечения безопасности администрации в государственном бюджетном учреждении «Управление административными зданиями администрации Владимирской области». Эту структуру курировала вице-губернатор Елена Мазанько, находящаяся под следствием за взятки в особо крупном размере.

Событие развивались начале июля 2016 года. Подсудимый, заявив, что якобы является заместителем руководителя управления административными зданиями, пообещал директору охранного предприятия преференции и содействие при заключении договоров по охране зданий администрации области.

«Было достоверно известно о том, что стоимость оказываемых охранным предприятием услуг значительно ниже среднерыночной. Также злоумышленник знал и о размерах денежных средств, выделяемых ежемесячно на охрану и обслуживание охранных систем. Эти размеры были вдвое больше. Поэтому он предложил директору предприятия заключать на постоянной основе договоры на оказание услуг по завышенной стоимости», — сообщается на сайте прокуратуры.

За свои услуги чиновник хотел получить 50% от контракта. В ЧОПе пошли на поводу у чиновника и за полученные контракты и покровительство отдали 584 тысяч рублей. С начала июля по декабрь 2016 года управлением зданиями и охранными предприятием было заключено более 10 договоров.

Полученные деньги белодомовский чиновник использовал по своему усмотрению. Когда им заинтересовались правоохранительные органы, мужчина свою вину признал и в ходе предварительного следствия вернул потерпевшему всю сумму. Поэтому обвинение не настаивало на более суровой мере наказания и ограничилось лишь штрафом в 300 тысяч рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close