Власть
Тренды

Алексей Мигачев прокомментировал уход из Белого дома

Напоследок чиновник похвалил Орлову и Смолину

Прослушать новость:

Директор департамента природопользования администрации Владимирской области Алексей Мигачев написал заявление об увольнении. Чиновник был помещен под домашний арест 3 ноября 2017 года, а 3 мая 2018-го меру пресечения сменили на подписку о невыезде и отстранили от работы по решению суда.

Деятельность Мигачева расследует Следственный комитет, главного эколога области подозревают превышении должностных полномочий. Предполагается, что директор департамента без конкурса выдал лицензию на разработку карьера «Астафьево» в Александровском районе. По версии СК, бюджет недосчитался 40 млн рублей.

20180330 mig 6
Алексей Мигачев на суде

Уход с работы чиновник прокомментировал «во избежание неверных трактовок, домыслов и всяких слухов» на личной странице в Facebook. Пока не ясно, подписано ли заявление руководством или нет.

Алексей Алексеевич дает витиеватую оценку деятельности правоохранительных органов, однако подтекст этого пассажа очевиден:

«Как нормальный россиянин, не зарекающийся от наших традиционных неприятностей, в силу целого ряда внешних обстоятельств я имею возможность на собственном опыте узнать, как работает наша правоохранительная система. Работает планомерно, деловито и слаженно, не отвлекаясь на мелочи и прочие факты, не ложащиеся в русло обвинения. По-своему понимая конституционный принцип презумпции невиновности, для недопущения продолжения противоправной деятельности меня отстранили от работы. Я не был уволен, но и работать не мог.

Поскольку иных доходов, кроме вознаграждения за трудовую деятельность не имел и не имею, немаловажным для меня является возможность трудиться. С целью дальнейшего трудоустройства пришлось покинуть работу в администрации области и любимый коллектив департамента природопользования».

Мигачев поблагодарил за 19 лет работы не только коллег, но и журналистов, и рядовых граждан. Интересно, что после возбуждения уголовного дела, огромное количество людей публично поддержало Алексея Мигачева. Такого не происходило с предполагаемым коррупционерами Дмитрием Хвостовым, Еленой Мазанько и Виктором Шляховым.

«Спасибо вам, друзья, за помощь и поддержку. Жму руку каждому. Никто из вас не отвернулся и не отвел глаза при встрече, а значит все было не зря».

Отдельных слов удостоилось руководство Белого дома. Алексей Мигачев отметил «высочайшие человеческие качества Светланы Юрьевны Орловой и Лидии Филипповны Смолиной»:

«Они не отмахнулись, не попросили написать заявление дабы не «пылить» на администрацию. Их доверие – высшая оценка. Это – не подхалимаж, любимчиком не был. Истинные качества людей проявляются в непростых ситуациях, и я искренне рад, что увидел в них только светлые стороны».

Новое место работы Алексея Мигачева пока не известно, но человек с таким опытом работы вряд ли долго будет сидеть без дела.

 

Тэги
Back to top button
Close
Close