Культура

Михаил Колков заявил об оттоке туристических групп из «Культурной столицы» ЧМ-2018

Придуманный властями бренд позволил избежать еще больших потерь

Прослушать новость:

Во время проведения в России Чемпионата мира по футболу во Владимирской области наблюдался отток организованных туристических групп. В то же время, количество индивидуальных туристов увеличилось, рассказал вице-губернатор по социальной политике Михаил Колков 2 августа во время встречи с представителями НКО.

«Мы увидели, что было уменьшение числа посещений организованных групп. Но было увеличение индивидуальных туристов, которые поехали. Они ехали, естественно, неравномерно по области. Они ехали гораздо больше во Владимир, Суздаль и Муром.

Во многих городах поток был несравненно меньше, но, тем не менее, мы получили некоторый рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Там, где не было матчей Чемпионата мира, по стране в целом было снижение [туристического потока]», − отметил вице-губернатор.

Михаил Колков пояснил, что многие приезжали во Владимирскую область, чтобы избежать толп футбольных фанатов. Тем не менее, власти привлекали и болельщиков, финансируя рекламные публикации на десятках ресурсов. Гостей завлекали народным творчеством и футбольным меню. Вице-губернатор пояснил, что в съестном сегменте были не только блюда высокой кухни, но также сверхбюджетные сосиски в тесте и пирожки с тушёнкой.

Михаил Колков заявил об оттоке туристических групп из «Культурной столицы» ЧМ-2018

Во время закрытия Чемпионата мира-2018 региональные и городские власти заявили, что Владимирскую область за месяц посетили 450 тысяч туристов. К этой цифре сложно относиться серьезно: получается, что в среднем каждое из 50 мероприятий посетили 9 тысяч человек. Видимо, власти считали за туристов и владимирцев, причем каждое посещение мероприятие воспринималось ими как новый гостевой визит в регион. Это также может объяснить рост числа индивидуальных туристов.

Сити-менеджер Андрей Шохин, рекламируя туристические достижения, не ограничился озвучиванием странной статистики. Выступая на встрече Светланы Орловой со студентами ВлГУ он назвал туристический поток в Культурную столицу ЧМ «сумасшедшей миграцией».

Тэги
Back to top button
Close
Close