Власть

Накануне выборов Орлова «подарила» проблемному Киржачу дороги за бюджетный счет

Белый дом приписывает заслуги губернатору

Прослушать новость:

Светлана Орлова озаботилась дорогами в Киржачском районе. Из региональной казны на новый асфальт для приграничной с Московской областью территории выделили приличную сумму. На ремонт дорог в районе местные власти получили 48,4 миллионов рублей, а на сам Киржач 18,2 миллионов рублей.

«Они пойдут на ремонт дорожного полотна в населенных пунктах Горка, Дворищи, Желдыбино, Жердеево, Илькино, Корытово, Лисицино, Першино, Песьяне и Федоровское общей протяженностью 16 километров и площадью более 60 тысяч квадратных метров, а в Киржаче — по улицам Гражданской, Денисенко и Ленинградской общей протяжённостью 2,9 километра и площадью 22 тысячи квадратных метров», — сообщается на сайте областной администрации.

Также власти хотят реконструировать мост через речку Большая Дубна на автодороге Бетонка-Бынино, поставить фонари на автодороге в деревне Новосёлово и восстановить 5 автобусных остановок в деревнях Акулово, Афанасово, Заречье, Савельево и Филипповское.

Накануне выборов Орлова «подарила» проблемному Киржачу дороги за бюджетный счет
Фото — poltava.sq.com

Для содержания дорог парк автоуборочной техники в Киржачском районе пополнится автогрейдером, подметальной машиной и техникой для содержания дорожных ограждений. Все коммунальные подарки сделают за счет областного бюджета, отмечают в Белом доме.

В настоящий момент ведутся работы по проектированию объезда самого Киржача. Обход районного центра составит около 10 километров. Власти хотят убрать весь транзитный транспорт с улиц города.

Напомним, что не давно сразу несколько известных артистов, в числе которых Сергей Безруков и Анна Ковальчук заявили о хорошем качестве дорог во Владимирской области. Интервью они давали в Суздале, где местная прокуратура не дождалась, когда власти сами отремонтируют дороги, и обязала муниципалитет через суд привести асфальт на проезжей части в нормативное состояние на шести улицах города.

Тэги
Back to top button
Close
Close