Происшествия

Владимирец признал вину за смертельное ДТП с юношей под Суздалем

Дело о патриотических сборах передали в прокуратуру

Прослушать новость:

Житель Владимира, 40-летний Роман Шенягин признал вину в ДТП под Суздалем 3 марта. В результате столкновения автомобиля «Hyundai Santa Fe» под управлением владимирца с «ВАЗ-2105» на месте погиб 17-летний житель Суздаля, находившийся за рулем отечественного авто.

По версии следователей, водитель иномарки превысил скоростной режим и двигался через село Павловское со скоростью более 110 км/ч. Разрешенная скорость на этом участке дороги была 60 км/ч.

«Именно этот фактор имел последствия, поскольку водитель, двигаясь в пределах населенного пункта с повышенной скоростью, не мог обеспечивать постоянный контроль за движением», − сообщили в Следкоме.

Экспертиза установила, что при разрешенном скоростном режиме водитель имел возможность избежать ДТП и жизнь юноши была бы сохранена. Водитель признал вину, следователи передали дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, по факту смерти Следком возбудил два уголовных дела. Кроме расследования ДТП, следователи устанавливают обстоятельства того, как парень оказался за рулем автомобиля.

Известно, что юноша участвовал в Суворовско-Ушаковских сборах, после которых сел за руль машины одного из организаторов. Обстоятельства произошедшего три недели замалчивались местными властями. Затем вышел сюжет одного из федеральных телеканалов, где высказывались различные версии, включая то, что 17-летнего послали за выпивкой нетрезвые «казаки»-организаторы.

Мать погибшего потребовала через суд компенсации с организаторов сборов, среди которых администрация Суздальского района. На заседании кроме женщины и ее адвоката никто не присутствовал. Все организаторы делают вид, что не имеют отношения к произошедшему.

Тэги
Back to top button
Close
Close