Власть

Аграрный вице-губернатор рассказал строителям о достижениях в их отрасли

Профильный руководитель и губернатор проигнорировали профессиональный праздник

7 августа в Областном дворце культуры состоялось организованное Белым домом празднование Дня строителя. В отличие от многих других профессиональных праздников, День строителя оказался без губернаторского внимания. Обошлось даже без «таблички вежливости» − когда для Светланы Орловой резервируют место в зале, даже если известно, что она не придет на мероприятие.

На Дне строителя не присутствовал вице-губернатор по строительству Ренат Чагаев. Директор строительного департамента Дмитрий Золин находился в зале, но с официальным словом не выходил. Несколько руководителей фирм и профильных чиновников во время празднования находились на судебном процессе над бывшим вице-губернатором по строительству Дмитрием Хвостовым.

Аграрный вице-губернатор рассказал строителям о достижениях в их отрасли

Поздравительное слово собравшимся зачитал вице-губернатор по сельскому хозяйству Александр Трутнев. Речь чиновника близко пересекалась с произнесенным Ренатом Чагаевым докладом во время последнего Экономического форума. В выступлении на форуме прозвучали слова о первостепенном внимании губернатора к строительной отрасли, наращивании объемов, инновациях и рекордах.

В начале июня Ренат Чагаев произнес, что цены на жилье с 2012 года снизились на 20%. Строители тогда отреагировали заявлениями о «проседаниии рынка» − стоимость стройматериалов за прошедшие шесть лет только выросла. После форума один из крупных игроков строительного рынка области заявил о сворачивании бизнеса после выполнения взятых обязательств.

Несмотря на неоднократные публичные заявления от строителей об «аховой» ситуации в региональном сегменте, власти победоносную риторику не изменили.

Праздник начался с просмотра фильма о достижениях строительной отрасли в «самом лучшем городе на Земле». Ведущий Дня строителя объявил эту профессию «самой желанной», а затем победные реляции продолжил главный аграрий региона.

Аграрный вице-губернатор рассказал строителям о достижениях в их отрасли
Фото — пресс-служба администрации Владимирской области

Возможно, Александра Трутнева попросили просто зачитать старый текст по бумажке. Чиновник спотыкался на каждом слове, местами останавливаясь как бы в удивлении от сказанного.

«Уважаемые работники и ветеринары… ветераны строительной отрасли, гости праздника. От имени губернатора Светланы Юрьевны Орловой поздравляю вас с профессиональным праздником, Днем строителя! Вы сейчас посмотрели очень замечательный фильм, который штрихами отразил достижения, достигнутые в последние годы. И это, безусловно, ваша заслуга. Безусловно, строительный комплекс нашего региона занимает одну из ведущих позиций в структуре экономики области, обеспечивает ей динамичное развитие, устойчивую социальную ориентированность», − начал речь вице-губернатор.

Затем строителям намекнули, что они должны сплотиться для решения поставленной президентом задачи по улучшению жизни народа.

«Президентом и правительством Российской Федерации определены стратегические направления экономического развития страны в рамках национальных проектов по развитию территорий и жилищному строительству, благоустройству городской среды, развитию ипотечного жилищного кредитования. Успешность их реализации будет зависеть в первую очередь от слаженной работы организаций строительного комплекса региона».

Александр Трутнев назвал топ-5 строительных компаний региона. Это «Монострой», группа компаний «Континент», «Новый мир Плюс», «Аскона Инвест», «Игротек».

Из слов Александра Трутнева выходило, что строительная отрасль находится на пике и активно поддерживается властями, а также банками, дающими льготные ипотечные кредиты.

Аграрный вице-губернатор рассказал строителям о достижениях в их отрасли

Вслед за вице-губернатором выступила вице-спикер областного Законодательного Собрания Ольга Хохлова.

«Строительная отрасль Владимирской области, действительно, демонстрирует высокие темпы развития. Строители наши владимирские стабильно показывают отличные результаты. Это видно всем и невооруженным взглядом. Города прирастают целыми микрорайонами. С 2013 года во Владимирской области введено в эксплуатацию более трёх миллионов квадратных метров жилья − это около 40 тысяч новых квартир. Сколько счастливых наших граждан обрели свое жилье! Объемы вводимого жилья растут из года в год и в прошлом году прирост составил 17%. Сегодня мы можем подвести итоги только за половину года — и это около 8%. В цифрах, самое главное − более двух тысяч новых квартир уже за полгода получили наши граждане».

Аграрный вице-губернатор рассказал строителям о достижениях в их отрасли

Поздравила строителей и глава города Ольга Деева, попросив представителей профессии вместе с домами также строить школы и детские сады. Руководительница Владимира возвела родословную региональных строителей к обитателям стоянки Сунгирь эпохи верхнего палеолита.

В завершении собравшихся кратко поприветствовал директор по строительству «СУ ДСК» Виталий Давыдов. Затем строители переместились в фойе к накрытому столу.

Back to top button