Власть

Бывший пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова поддержала мужа на суде

Во Владимире в закрытом для журналистов режиме судят экс-директора «Тепличного»

В пятницу, 10 августа, началось судебное рассмотрение уголовных дел в отношении бывшего руководителя ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова. Экс-директора обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, хищении имущества, коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями.

Предварительное заседание под руководством судьи Андрея Смирнова началось в десять утра в Ленинском районном суде. Андрей Смирнов сослался на статью 234.1 Уголовно-процессуального кодекса и не допустил журналистов на процесс.

Бывший пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова поддержала мужа на суде

За несколько минут до начала заседания в зал прошла супруга обвиняемого − бывший пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова и, вероятно, ее сын. Родственников в зал заседания допустили.

Затем под конвоем привели и самого подсудимого. Виктор Шляхов выглядел болезненно, с трудом поднимался по лестнице, одной рукой держась за перила, а другой опираясь на палочку. Обвиняемый не обращал никакого внимания на представителей прессы.

Бывший пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова поддержала мужа на суде

Государственным обвинителем на процессе Шляхова выступит старший помощник прокурора города Владимира Наталья Сатарова. Ранее она в качестве обвинителя участвовала в процессе над бывшим руководителем «Владстройзаказчика» Антоном Аручиди, отделавшимся за мошенничество с причинением многомиллионного ущерба городской казне лишь условным сроком. Глава региона неоднократно критиковала мягкость приговора Аручиди.

Бывший пресс-секретарь губернатора Рита Шляхова поддержала мужа на суде

Напомним, Следственный комитет считает, что Виктор Шляхов совершал противоправные действия с момента своего назначения на руководящий пост в «Тепличном» в январе 2015 года. Директор ГУПа требовал у бизнесменов деньги за продление договоров и регулярные поставки. Также за плату руководитель не обращался в суды и закрывал глаза на долги партнеров перед предприятием. От сотрудников комбината Виктор Шляхов требовал делиться премиями. Всего экс-директору вменяют незаконное обогащение на сумму в 4,4 миллиона рублей.

Виктор Шляхов находится под арестом с осени 2017 года. Уголовное дело он считает провокацией. Во время следствия у Шляховых арестовали имущество на 12 миллионов рублей.

Back to top button