Власть

Шляхова осудят после губернаторских выборов из-за отпусков адвоката и судьи

«Тепличный» требует с бывшего директора скромные 390 тысяч рублей

Суд отложил разбирательство по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ГУП «Тепличный» Виктора Шляхова до 4 октября в связи с внезапным уходом в отпуск адвоката и следующими за ним запланированными каникулами судьи. Об этом стало известно сегодня, 16 августа, на заседании в Ленинском районном суде.

Предварительное слушание по делу Виктора Шляхова прошло неделю назад в закрытом режиме. Присутствовавший на нем адвокат подсудимого, очевидно, не известил судью о предстоящем отпуске − иначе суд бы не назначил заседание на 16 августа. Каким образом произошло извещение − неизвестно.

Шляхова осудят после губернаторских выборов из-за отпусков адвоката и судьи
Юрисконсульт «Тепличного» Алексей Кулаков

На процессе присутствовал юрисконсульт комбината «Тепличный» Алексей Кулаков. Мужчина рассказал журналистам, что предприятие планирует предъявить бывшему руководителю иск в 390 тысяч рублей. Во время процесса показания будут давать пять работников предприятия.

Шляхова осудят после губернаторских выборов из-за отпусков адвоката и судьи
Виктор Шляхов

Напомним, 1 марта в арбитражный суд Владимирской области поступил иск от департамента имущественных и земельных отношений обладминистрации к Виктору Шляхову о взыскании с экс-директора суммы в 44 миллиона рублей.

«Огуречного короля» обвиняют по шести эпизодам, среди которых получение взяток в особо крупном размере, хищение имущества комбината, коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями.

Back to top button