Власть

Райменеджер Камешковского района поселил многодетные семьи на болоте

Отправится ли Курганский квакать на болото, как обещала губернатор?

Камешковский районный суд обязал районную администрацию выделить многодетным семьям землю для строительства жилья в пригодном для этого месте и отменил постановление главы администрации района о выделении земли на болоте. Соответствующее решение вынесено 13 августа, говорится на сайте суда.

Земли многодетным семьям выделили 25 февраля 2015 года, но фактически строить на них ничего нельзя.

«Выделенные земельные участки оказались непригодными для осуществления на них строительства по причине их заболоченности», − говорится на сайте суда.

Чтобы воздвигнуть на этих участках дома, владельцам нужно было сначала осушить территорию, что потребовало бы колоссальных денежных вложений. На суде районная администрация отпираться не стала, представитель власти даже заявил, что в настоящее время в районе имеется возможность поселить многодетные семьи не на болоте. Суд удовлетворил требования многодетных семей в полном объеме.

По закону, многодетным семьям полагается бесплатное выделение земельного участка для строительства индивидуального жилья. Тем не менее чиновники пытаются решить вопрос наименее затратным для себя способом. Резонансным случаем стало выделение земли на болоте в Киржачском районе.

На протесты получивших землю в непригодной зоне местные власти припугнули еще менее завидными вариантами. Дело сдвинулось с мертвой точки после огласки и после того, как на него обратила внимание тогда еще врио губернатора Светлана Орлова. Глава региона неоднократно заявляла, что не допустит повторения подобной ситуации, а если местные власти все же выделят многодетным семьям земли на болоте, то сами «отправятся на болота и будут оттуда квакать».

Светлана Орлова 15 августа провела совещание с главами муниципалитетов, где внушила местным властям необходимость задуматься о повышении качества жизни на селе. Тему малых населенных пунктов глава региона также затронула во время недавней встречи с Владимиром Путиным.

Back to top button