Реклама
Спорт

Третьего номера из списка «Единой России» звали выступать за Молдавию и Беларусь

Но биатлонист Алексей Слепов остался в России

Прослушать новость:

Тренер владимирского биатлониста Алексея Слепова Валерий Храмоножкин поведал, что его подопечному федерации двух стран сделали предложения по смене спортивного гражданства. Слепова приглашали к себе Беларусь и Молдавия. Звали владимирца выступать за сборные этих стран, потому что Алексею не находилось место в команде России, порталу sports.ru поведал Храмоножкин.

«Все началось весной. Тогда Алексей был восьмым в рейтинге Союза биатлонистов России и, согласно заверениям нового президента организации, должен был попадать в основной состав сборной. Однако шли дни, а Слепова в списках так и не появлялось».

Слепов начал подготовку к сезону самостоятельно, в этом момент его и пригласили на сбор в Молдавию, но в отличие от других россиян Павла Магазеева, Екатерины Шумиловой и Анастасии Толмачевой Алексей не дал согласия выступать за эту страну.

«Однако вернувшись [из Молдавии], понял, что делать там ему больше нечего», – рассказал Храмоножкин

Напомним, что на протяжении последних двух лет Слепов не попадает на подготовку к сезону в составе сборной России не по спортивным причинам. В прошлом сезоне трехкратный чемпион России готовился с олимпийским чемпионом Дмитрием Малышко в отдельной группе у Анатолия Хованцева, который с этого года стал главным тренером сборной. В 2018 году владимирский биатлонист попал в восьмерку лучших биатлонистов страны, но вместо него в команду взяли другого спортсмена.

Весной Алексей Слепов дал согласия на выдвижение в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области и прошел праймериз «Единой России». Местные партийцы поставили его в партийную тройку сразу после Светланы Орловой и директора «КЭМЗа» Владимира Лебедева.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close