Спорт

Слепов остался за бортом сборной России

К сезону владимирский биатлонист будет готовиться за деньги регионов

Прослушать новость:

6 июня сборная России по биатлону начинает подготовку к новому сезону. О составе команды стало известно меньше недели назад, и владимирского спортсмена Алексея Слепова не оказалась ни в основной сборной, ни в резервной. Причем новый президент союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что подготовку в главной команде начнут первые восемь биатлонистов из российского рейтинга.

В этом списке Слепов занимает восьмое место. Но вместо него взяли Семена Сучилова с девятой позиции по итогам прошедшего сезона. Резервную сборную комплектовали из молодых спортсменов, куда 31-летний Слепов тоже не подошел.

Позже президент СБР прояснил ситуацию и сообщил, что владимирский биатлонист будет готовиться вместо со сборной, но за деньги региона. Слепов на российских соревнованиях представляет Владимирскую область и Санкт-Петербург. Кто даст денег на подготовку к сезону, сам биатлонист не знает, но надеется, что ему помогут, так как финансировать сам себя он не сможет.

 «Я был в основной команде, в резервной, и теперь вот буду ездить прицепом», — пошутил Слепов в интервью «Спорт Экспрессу».

Напомним, что это не первый случай, когда Слепов без видимых причин остается за бортом национальной сборной. В прошлом году владимирский биатлонист выиграл три золотых медали чемпионата России и бронзу чемпионата Европы, но тренерский штаб предпочел взять на подготовку Юрия Шопина, который бесславно завершил прошедший сезон. В то время как Cлепов выигрывал и занимал призовые места в Кубке IBU.

Тэги
Back to top button
Close
Close