Жизнь

Назван список скверов и улиц для благоустройства в 2019 году

Депутаты проголосовали за выделение денег на проекты, мнение горожан не учли

Мэрия Владимира назвала улицы и скверы города, которые благоустроят в 2019 и 2020 годах. В четверг, 30 августа, на очередном заседании депутаты горсовета проголосовали за выделение денег на разработку проектно-сметной документации по четырем территориям. Из бюджета города на эти цели выдадут 1,2 миллиона рублей.

В список благоустройства на ближайшие два года попали:
— территория улиц Дворянская, Девическая, 2-я Никольская;
— сквер на улице Чайковского:
— сквер на улице Гвардейской;
— спортивный сквер в районе школы №32.

Напомним, что в начале года городские власти провели голосование для жителей по благоустройству общественных территорий по программе «Формирование современной городской среды». В Оранжевом доме пообещали, что после приведения в порядок скверов-победителей последует благоустройство следующих по списку объектов. Но, видимо, в Оранжевом доме отыграли назад и теперь руководствуются другими критериями объектов.

Назван список скверов и улиц для благоустройства в 2019 году
Реконструкция в сквере Гоголя летом 2018 года

В голосовании благоустройство сквера у таксопарка (сквер на улице Чайковского) заняло шестое место. Реконструкция исторического центра города Владимира (территория улиц Дворянская, Девическая,2-я Никольская) получила восьмое место. Еще дальше в списке оказался сквер в микрорайоне Юрьевец (сквер на улице Гвардейской). Ему отвели пятнадцатую строчку. А спортивный сквер в районе школы №32 и вовсе не попал в опубликованный мэрией топ-лист. Зато получившему 723 голоса скверу у кафе «Новинка», который оказался на пятом месте, видимо, придется дождаться лучших времен.

В городской администрации объяснили свое решение тем, что выбранные объекты являются наиболее приоритетными. А сквер у школы №32 решили сделать, чтобы создать спортивный кластер у нового ледового дворца. Впрочем, глава города Ольга Деева пообещала журналистам, что новое голосование по проектам благоустройства все же организуют.

Back to top button