Спорт

Во Владимире открыли новый ледовый дворец

Спортивное сооружение должно заработать в сентябре

Прослушать новость:

На День города, 25 августа, в областном центре открыли ледовый комплекс на выезде из Владимира. Его строительство началось год назад. Конкурс выиграла мурманская компания «МНК-Групп», которая и возводила объект, но пока не сдала. Во всяком случае, на сайте госзакупок о сдаче объекта информации пока нет.

Во Владимире открыли новый ледовый дворец

Ледовое шоу началось с более чем получасовым опозданием. Все ждали губернатора, которая задержалась в центре города. У нового спортсооружения главу региона встречал легендарный хоккеист Александр Якушев и около 800 зрителей – преимущественно бюджетники и родители выступающих детей.

Во Владимире открыли новый ледовый дворец

На брифинге журналистам разрешили задать только два вопроса. Местным СМИ не давали спросить Орлову, пока сотрудники Первого канала искали журналиста, и когда пауза слишком затянулась, инициативу передали филиалу ВГТРК – «ГТРК «Владимир» – но ненадолго. Федералам, возможно, поставили задачу пропиарить владимирского губернатора, и их вопрос тоже последовал.
Орлова рассказала, что в области семь ледовых дворцов, и даже сказала, что удивила Путина, сообщив, что за полтора года у нас построили четыре спортсооружения.

«Этот дворец очень нужен был городу, потому что Владимир – 342 тысячи человек, и всего один дворец. Я там встала на коньки, и то невозможно было попасть на занятие, и детишки вставали в шесть утра маленькие. А теперь они могут к восьми ходить, к девяти ходить, больше будут тренироваться», — сообщила губернатор.

Во Владимире открыли новый ледовый дворец

Легенда отечественного хоккея Александр Якушев поддержал Орлову и добавил: чем больше дворцов, тем лучше.

«Чем больше дворцов, тем больше будет заниматься детей и взрослых, которые участвуют в розыгрыше Ночной хоккейной лиги. Этот проект не предусматривает таких высоких спортивных составляющих. Это здоровье и пропаганда хоккея», — заявил Якушев.

Затем VIP-гости отправились внутрь сооружения, где их заждались немного подмерзшие зрители. Торжественная часть не затянулась. Речи были непродолжительными, а потом все вышедшие на авансцену нажали символическую кнопку. Пока чиновники добирались до своих мест, подарки получили финалисты конкурса на лучшее название ледового дворца. Народное голосование и жюри оригинально назвали спортсооружение – «Владимир».

Во Владимире открыли новый ледовый дворец

Продолжилось праздничное мероприятие ледовым шоу, которое помогали подготовить специалисты питерской школы Ирины Слуцкой «Ледяная фабрика». Группы юных фигуристов сменяли друг друга. А в качестве гостьи выступила известная фигуристка Елена Радионова. Ее прокат был не безгрешен, но для владимирской публики любое выступление известных спортсменов – долгожданное событие.

Во Владимире открыли новый ледовый дворец

После шоу высокопоставленные гости уехали с катка, и на лед вышли ребятишки в хоккейной форме. Сразу несколько детских областных команд по очереди играли против легенд хоккея, у которых в составе был Сергей Стариков, Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов и Илья Бякин.

Во Владимире открыли новый ледовый дворец

В рабочем режиме новый дворец должен заработать в начале сентября, когда у здания появится балансодержатель.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Тэги
Back to top button
Close
Close