Власть

Светлане Орловой пророчат второй тур на выборах губернатора Владимирской области

В народной поддержке губернатора сомневается фонд «Общественное мнение»

Во Владимирской области не исключен сценарий, при котором губернаторские выборы пройдут в два тура, считает аналитик фонда «Общественное мнение» Григорий Кертман. По сообщению ТАСС, проблемы с преодолением 50% поддержки пришедших на избирательные участки есть также в Хакасии и Хабаровском крае. В остальных 19 субъектах, где проходят губернаторские кампании, угроз для основного кандидата нет.

Григорий Кертман пояснил, что Светлана Орлова проделала в регионе большую работу, однако ввязалась в «конфликт с местными олигархическими группировками». Кого имел в виду под представителями этих «группировок» Григорий Кертман, ТАСС не уточнил.

Светлане Орловой пророчат второй тур на выборах губернатора Владимирской области

В качестве кандидата в губернаторы Светлана Орлова находится в исключительно «тепличных» предвыборных условиях: единственный критикующий главу региона конкурент − Максим Шевченко так и не смог зарегистрироваться кандидатом в губернаторы. В суде его юрист представила свидетельства давления региональных властей на муниципальных депутатов, но изменить решения облизбиркома не удалось. Сейчас решение обжалуется в областном суде.

Остальные кандидаты малозаметны: не занимаются агитацией или не критикуют Светлану Орлову. При низкой народной поддержке даже такие оппоненты в бюллетене вредят хозяйке Белого дома, так как оттягивают у нее голоса потенциальных избирателей. И здесь губернатору снова улыбнулась удача − после отказа избиркома согласовать листовку с заголовком «народный губернатор» от попытки занять губернаторское кресло отказался кандидат Иван Алтухов.

Back to top button