Власть

Министр транспорта пообещал помочь с «северным обходом» Владимира

Расширение ждет и «южный обход» областного центра

Владимирскую область посетил министр транспорта Евгений Дитрих. Он вместе со Светланой Орловой провел совещание на заводе «Волгабас». Глава Минтранса сообщил собравшимся чиновникам, что в ближайшие годы пройдет расширение «южного обхода» города Владимира на участке со 169-184 км автомобильной дороги М-7. Также планируется включить в федеральную адресную инвестиционную программу строительство «северного обхода» Владимира, который просили горожане у Путина. Реализовать проект собираются до 2024 года.

Областному центру тоже перепадет от Минтранса. Как сообщает пресс-служба Белого дома, «проезжие части улиц планируется серьёзно реконструировать». Что подразумевается под этим понятием, в администрации области не уточнили. До 2019 года мэрии Владимира также необходимо разработать проектно-сметную документацию строительства Рпенского проезда. При этом проект дороги уже готов и дважды выносился на публичные слушания.

Губернатор попросила Дитриха помочь области со строительством объездов Киржача и Александрова. Региону финансировать эти стройки не по карману.

«Необходимость в этих дорогах назрела очень остро: высокая интенсивность транспортного потока связана с близостью столичного региона, с ежегодным увеличением грузового и пассажирского потока, особенно в летний период. Не менее важной задачей является и сохранение исторических объектов, включая Александровский кремль – бывшую резиденцию царя Ивана Грозного», – сообщается на сайте областной администрации.

Глава Минтранса признал, что во Владимирской области дороги лучше среднероссийского уровня – 47,7% региональных трасс находятся в нормативном состоянии, в то время как по России – 43%. И областной показатель должен улучшиться, поскольку в регионе приведут в соответствие еще 118 километров дорог.

Back to top button