Жизнь

В «столице добрососедства» мужчина забил молотком бывшего сокамерника

Вязниковский суд приговорил убийцу к десяти годам тюрьмы

Вязниковский городской суд приговорил к десяти годам лишения свободы жителя Вязников, убившего во время попойки бывшего сокамерника.

Суд установил, что с жертвой обвиняемый Игорь Дубков познакомился в местах лишения свободы. Между осужденными быстро возникла неприязнь. Мужчина отбирал посылки у осужденных, Игорь Дубков считал такое поведение неприемлемым.

В 2017 году подсудимый вернулся в родной город Вязники, где в один из дней встретил на улице неприятеля. Дубков сделал мужчине внушение, чтобы тот не попадался ему на глаза.

В канун Дня Победы, 8 мая, Дубков зашел к знакомой с целью отметить праздник и употребить спиртного. С удивлением мужчина увидел в гостях бывшего сокамерника. Завязался конфликт, в ходе которого Дубков избил гостя, а затем, вооружившись двумя молотками, нанес жертве множественные ранения в область головы. 39-летний потерпевший скончался на месте. Десять лет заключения Юрий Дубков проведет в исправительной колонии строгого режима.

Областные и местные власти называют Вязники «региональной столицей добрососедства». Между тем, именно в этом районе происходят одни из самых жестоких преступлений. Лишь на этой неделе в Вязниках бывший осужденный задушил мать пятерых детей. Жертва не издала ни звука, не проснулись и спавшие в комнате дети. Тело обнаружил брат пострадавшей, зайдя утром в комнату, чтобы позвать сестру к завтраку.

Back to top button