Жизнь

Владимирца осудили за оскорбления и удары по участковому

Мужчина отделался штрафом

Во Фрунзенском суде завершился процесс над владимирцем, которого признали виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти, находящегося при исполнении, а также публичном оскорблении полицейского.

27-летний житель областного центра 25 мая 2018 года находился пьяный в общественном месте. К нему отправили наряд полиции. Стражи порядка обнаружили подвыпившего мужчину на полу подъезда одного из домов города.

Когда пьяного пытались разбудить, тот стал материться и ударил участкового несколько раз ногой. Словесные попытки усмирить мужчину результатом не увенчались.

«Злоумышленник, поняв, что перед ним сотрудник полиции, ударил его в пах и левое бедро. Кроме того, в присутствии посторонних лиц, мужчина публично оскорбил участкового, унизив его честь и достоинство», — сообщает прокуратура.

Суд оценил доводы сторон и назначил правонарушителю штраф в 45 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, что недавно депутата-единоросса из Собинского райсовета также оштрафовали за неповиновение сотрудникам полиции. Его обнаружили пьяным за рулем. Как указано в материалах суда, депутат Сергей Кутузов «оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции: выпрыгнул из патрульного автомобиля полиции, отказывался пройти обратно, хватался за форменное обмундирование». За это в него взыскали всего 500 рублей, т.е. в 90 раз меньше, чем с простого владимирца.

Back to top button