Общество

Мэрия отказала коммунистам в митинге на Фрунзе

В КПРФ от акции не отказываются и обещают нестандартный ответ

Владимирская администрация не согласовала заявку городского обкома КПРФ на проведение митинга против пенсионной реформы. Коммунисты планировали выйти на площадь Фрунзе 22 сентября, за два дня до второго чтения в Государственной Думе законопроекта о повышении пенсионного возраста. В мэрии КПРФ ответили, что ранее на проведение акции в это же время на площади Фрунзе заявилась другая организация. Понятно, что это чисто технический ответ, и на самом деле, ничего другого там проводиться не будет.

Из-за постоянных отказов коммунисты вынуждены были провести два митинга рядом с парковкой на задворках Центрального парка. Даже в таком неприметном месте акция 28 июля собрала больше тысячи участников. С середины лета во Владимире так или иначе заняты все заметные городские пространства. На площадях внезапно появились детские батуты и передвижные аттракционы, памятник Ленину на площади перед Городским дворцом культуры обнесли забором. По обе стороны от Ильича навалили две кучки. На этом ремонтные работы остановились.

Мэрия отказала коммунистам в митинге на Фрунзе
Максим Шевченко и первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко

Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко рассказал ПроВладимиру, что 12 сентября на заседании регионального бюро партии решат вопрос о формате будущей акции, которую так или иначе проведут. Возможно, новый формат будет нестандартным. Антон Сидорко не исключил участие в акции гостей федерального уровня.

Лидер владимирских коммунистов уточнил, что планировавшийся митинг был посвящен исключительно протесту против пенсионного возраста, на мероприятии планировали обсуждать исключительно пенсионную реформу.

Back to top button