Власть

Жириновский допустил убийство кандидата Сипягина

Председатель ЛДПР сообщил, что «Орлова не тянет» и все это знают

11 сентября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил в Государственной Думе в защиту кандидата Владимира Сипягина – единственного оппонента Светланы Орловой во втором туре на выборах губернатора 33-го региона. Политик обратился к руководителям силовых ведомств и допустил, что владимирскому либерал-демократу уже поступают угрозы, в том числе его финансам и даже жизни.

«Я с этой высокой трибуны обращаюсь к генеральному прокурору, директору ФСБ, к администрации президента и министру внутренних дел. В обиду нашего кандидата в губернаторы мы не дадим. Сразу начались угрозы! Да вы что за партия [обращается к единороссам] вообще такая? Он не может до Москвы доехать − везде ГИБДД тормозит. Он ехал в Москву через Ярославскую область. Царь этого не допускал, коммунисты этого не допускали, а ему звонят − закрывай счет! Что значит − закрывай счет? Второй тур − ты не участвуешь. У тебя нет денег. Закрытие счета означает выбытие из избирательной кампании. «Тебе что ближе − Владимирская область или ЛДПР»?

Что за позиция! Зачем вы перешли к многопартийной системе? Что это за местничество? Причем здесь область? Выборы − это демократия. Тогда оставайтесь там вечно, кто-нибудь там один человек, и управляйте областью. Поэтому так нельзя. Это недопустимо. Я прошу с высокой трибуны все правоохранительные органы страны, обеспечьте безопасность нашего кандидата.

Я не исключаю, что могут убить, ДТП сделать. Додону сделали ДТП, президенту Молдавии. Теперь министр Абхазии − убили на ДТП. Происходит постоянно на наших глазах, и здесь сразу угрозы. Там не зря был Владимирский централ. Поэтому мы не допустим этого».

Жириновский допустил убийство кандидата Сипягина
Жириновский и Сипягин

Лидер оппозиционной партии сообщил, что он и другие депутаты приедут в регион и «добьются победы кандидата». Вероятно, имеется в виду в формате митингов и встреч с гражданами.

«Мы приедем во Владимир и добьемся победы нашего кандидата. Это ваша кадровая ошибка. Неужели вы не знали, что Орлова не тянет абсолютно? Поэтому ваша кадровая ошибка, а мы должны кровью истекать теперь и приезжать туда, защищать грудью наших кандидатов».

Владимир Жириновский сообщил о провальной работе Светланы Орловой и рассказал, что все хотели, чтобы в сентябре во Владимирской области появился новый губернатор. Но якобы вмешалась Валентина Матвиенко, подруга Светланы Юрьевны.

«А Орлову защитила Матвеенко. Что она вмешивается в эти дела? Это верхняя палата парламента − пусть занимается ей. Все хотели против нее: и администрация президента, никто не хотел ей продлевать полномочия. Но Валентина Ивановна использовала свой высокий пост и подложила подлянку всей Владимирской области. Все заместители сидят в тюрьме у нее! Что, не понятно − без губернатора это невозможно. Тридцать процентов пришли [на выборы], семьдесят процентов не хотят ходить на эти выборы, не верят в эти выборы. А кое-где вообще [пришли] пятнадцать процентов».

Ранее Владимир Жириновский неоднократно высказывался о владимирском губернаторе и периодически ее хвалил.

Back to top button